
<흑백요리사> 1등 권성준 셰프의 인생 요리
흑백요리사에서 ‘흑수저 셰프’로 시작해 100명의 경쟁자를 넘어 1등을 거머쥔 권성준이 평범한 고등학생에서 이탈리아 요리학교 ALMA, 미슐랭 2·3스타 레스토랑을 거쳐 오너 셰프가 되기까지의 여정과 레시피를 담았다.

세계적인 셰프들이 극찬한 풍미 교과서
“풍미는 맛 분자와 냄새 분자의 조합”이라는 가장 중요한 법칙으로 시작해 짠맛, 신맛, 단맛, 감칠맛, 쓴맛에 이르는 혀로 느낄 수 있는 다섯 가지 맛의 감각(미각)과 코로 느낄 수 있는 수만 가지 냄새의 패턴(후각)을 토대로 풍미의 작동 방식을 명쾌하게 다룬다.

화제의 밀프렙 전문가 요오리 레시피
이사에 포장이사가 있다면, 당신의 부엌에는 ‘냉동 집밥 밀키트 레시피’가 있다. 모두가 식사 준비에서 해방될 수 있다. 사지 말고 매일매일 신선한 레시피를 즐겨보자.

돈 걱정이 사라지는 기적의 가계부
12만 팔로워의 선택, 식비 관리 1등 가계부. 15년 차 식비 절약 전문가 김해진 저자가 직접 쓰고 개발한 ‘한 줄 쓰기’ 방식은 아무리 왕초보라도 가계부를 지속할 수 있게 만든다.

솥밥 하나로 온 가족이 함께 먹는 간편 유아식
밥을 거부하거나 식사 자체를 힘들어하는 ‘밥태기’ 시기의 아이들에게도 솥밥은 훌륭한 해결책이 된다. 아이와 어른이 따로 먹을 필요 없이 온 가족이 같은 맛을 즐길 수 만능 레시피를 소개한다.

한국형 MIND 식단, 쉽고 맛있는 레시피로 실천하기
보건복지부 지원으로 구성된 슈퍼브레인팀에서 한국형 MIND 식단을 연구해온 의학영양학자 박유경 교수의 첫 책. 뇌 건강 영양소부터 MIND 식사법, 한국형 MIND 식단 지침까지 꼼꼼히 소개한다.





































































