알라딘 첫화면으로 가기
헤더배너
분야보기



닫기
출판사 이력서
출생연도 : 2010년
출간종수 : 10여 종
주요 출간 분야 : 먹거리, 역사, 사회
주요 저자 : 황교익, 김종덕
출판사 모토 : 먹거리에서 찾는 우리 삶과 문화 그리고 지속가능한 미래
이 출판사 신간 알리미 신청하기
따비 출판사 출간 도서 모두 보기
리스트의 모든상품을 선택합니다.
유튜브는 책을 집어삼킬 것인가
김성우.엄기호 지음
유튜브는 책을 집어삼킬 것인가
김성우.엄기호 지음
교사도 학교가 두렵다
엄기호 지음
교사도 학교가 두렵다
엄기호 지음
라면의 재발견
김정현.한종수 지음
공부 공부
엄기호 지음
공부 공부
엄기호 지음
대한민국 치킨전
정은정 지음
대한민국 치킨전
정은정 지음
유튜브는 책을 집어삼킬 것인가
김성우.엄기호 지음
학부모회 사용설명서
의정부시민교육포럼 '하다' 지음
미각의 제국
황교익 지음
미각의 제국
황교익 지음
일본의 맛, 규슈를 먹다
박상현 지음
일본의 맛, 규슈를 먹다
박상현 지음
사회주의 페미니즘
낸시 홈스트롬 엮음, 유강은 옮김
사회주의 페미니즘
낸시 홈스트롬 엮음, 유강은 옮김
밥의 인문학
정혜경 지음
성경읽는 법
오누키 다카시 지음, 최연희 옮김
심야인권식당
류은숙 지음
세계사를 품은 스페인 요리의 역사
와타나베 마리 지음, 권윤경 옮김
황교익의 맛있는 책 세트 - 전2권 (문고판)
황교익 지음
황교익의 맛있는 책 세트 - 전2권 (문고판)
황교익 지음
바닷마을 인문학
김준 지음
거의 모든 재난에서 살아남는 법
성상원.전명윤 지음
거의 모든 재난에서 살아남는 법
성상원.전명윤 지음
전쟁과 농업
후지하라 다쓰시 지음, 최연희 옮김
채소의 인문학
정혜경 지음
한국음식문화박물지
황교익 지음
고기의 인문학
정혜경 지음
조선의 탐식가들
김정호 지음
국밥
한국음식문화포럼 지음
지배자의 입맛을 정복하다
남원상 지음
열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다
조원진 지음, 유재철 사진
맛있는 채식, 행복한 레시피
이현주 지음
맛있는 채식, 행복한 레시피
이현주 지음
유튜브는 책을 집어삼킬 것인가
김성우.엄기호 지음
실용 커피 서적
조원진 지음
음식을 끊다
스티븐 해로드 뷔흐너 지음, 박준식 옮김
음식문맹자, 음식시민을 만나다
김종덕 지음
흑설탕이 아니라 마스코바도
엄은희 지음
일본, 국수에 탐닉하다
이기중 지음
서울을 먹다
황교익.정은숙 지음
서울을 먹다
황교익.정은숙 지음
좋은 음식에 관한 책
미하엘 데 레오네 지음, 박믿음 옮김
허기진 도시의 밭은 식탐
황교익 지음
공화국 요리사
황종욱 지음
스파이시 인도
홍지은 지음, 조선희 사진
농민과 농업
얀 다우 판 더르 플루흐 지음, 김정섭.유찬희 옮김
보건의료 빅데이터로 영리를 추구하는 기업들
애덤 태너 지음, 김재용.김주연.이희영 옮김
젓가락
Q. 에드워드 왕 지음, 김병순 옮김
라멘의 사회생활
하야미즈 겐로 지음, 김현욱.박현아 옮김
식품주식회사
에릭 슐로서 외 지음, 박은영 옮김, 허남혁 해설
농촌
마이클 우즈 지음, 김종수 외 옮김
옥스퍼드 음식의 역사
제프리 M. 필처 엮음, 김병순 옮김, 주영하 감수.해제
전환의 키워드, 회복력
마이클 루이스 & 팻 코너티 지음, 미래가치와 리질리언스 포럼 옮김
커피, 만인을 위한 철학
스콧 F. 파커 외 엮음, 김병순 옮김
스파이스
잭 터너 지음, 정서진 옮김
맥주, 세상을 들이켜다
야콥 블루메 지음, 김희상 옮김
레스토랑의 탄생에서 미슐랭 가이드까지
야기 나오코 지음, 위정훈 옮김
먹거리 반란
에릭 홀트-히메네스.라즈 파텔 지음, 농업농민정책연구소 녀름 옮김
누가 농민의 몫을 빼앗아가는가
르 바지크 지음, 김진환 외 옮김
레트로 오키나와
남원상 지음
고대, 한반도로 온 사람들
이희근 지음
눈물과 정치
이호걸 지음
한일 피시로드, 흥남에서 교토까지
다케쿠니 도모야스 지음, 오근영 옮김
산척, 조선의 사냥꾼
이희근 지음
스타벅스화
유승호 지음
스타벅스화
유승호 지음
아스팔트 위에 씨앗을 뿌리다
정은정 지음, 윤성희 사진
음식과 자유
카를로 페트리니 지음, 김병순 옮김
먹거리와 농업의 사회학
마이클 캐롤란 지음, 김철규 외 옮김
프라하의 도쿄 바나나
남원상 지음
쓰레기, 문명의 그림자
카트린 드 실기 지음, 이은진 외 옮김
쓰레기, 문명의 그림자
카트린 드 실기 지음, 이은진 외 옮김
미련해서 행복한 농부
이해극 지음
비즈니스 매너
이재권 지음
음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다
정은숙 지음
우리가 사는 곳에서 로컬푸드 씨 뿌리기
탐진 핑커턴 & 롭 홉킨스 지음, 충남발전연구원 옮김
먹거리, 지구화 그리고 지속가능성
피터 오스터비르.데이비드 A. 소넨펠드 지음, 김철규 외 옮김
한국의 먹거리와 농업
김흥주 외 지음
영양시대의 종말
이대택 지음
[세트] 음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 + 허기진 도시의 밭은 식탐 - 전2권
정은숙.황교익 지음
농업 변동의 계급 동학
헨리 번스타인 지음, 엄은희.권오범 옮김
세계 농업과 먹거리의 정치경제학
알레산드로 보나노.로런스 부시 외 지음, 윤병선 외 옮김
장보
이한창 지음
술맛 나는 프리미엄 한주
백웅재 지음
사회학의 눈으로 본 먹거리
김철규 지음
노동야학, 해방의 밤을 꿈꾸다
김한수 지음
미식 쇼쇼쇼
스티븐 풀 지음, 정서진 옮김
페어푸드
오랜 B. 헤스터먼 지음, 우석영 옮김
農은 생명이고 밥이 민주주의다
김성훈 지음
먹거리 정책
팀 랭 지음, 충남발전연구원 옮김
미국의 농민시장과 공동체지원농업
김원동 지음
국민총행복과 농정 패러다임의 전환
박진도 엮음
농민시장의 사회학
김원동 지음
한동하의 웰빙의 역설
한동하 지음
구부러진 과학에 진실의 망치를 두드리다
박상표 지음
협동으로 만드는 먹거리 혁명
마크 윈 지음, 배흥준 옮김
흑설탕이 아니라 마스코바도
엄은희 지음
고객 댓글 참여 이벤트
Comment_page
카테고리




이 출판사를 소개합니다 이 책의 출간을 응원합니다 작은 도서관과 공부방을 지원합니다