알라딘

헤더배너
출판사 이력서
출생연도 : 2010년
출간종수 : 10여 종
주요 출간 분야 : 먹거리, 역사, 사회
주요 저자 : 황교익, 김종덕
출판사 모토 : 먹거리에서 찾는 우리 삶과 문화 그리고 지속가능한 미래
이 출판사 신간 알리미 신청하기
따비 출판사 출간 도서 모두 보기
유튜브는 책을 집어삼킬 것인가
김성우.엄기호 지음
유튜브는 책을 집어삼킬 것인가
김성우.엄기호 지음
아는데 모르는 나라, 일본
박탄호 지음
아는데 모르는 나라, 일본
박탄호 지음
교사도 학교가 두렵다
엄기호 지음
교사도 학교가 두렵다
엄기호 지음
대한민국 치킨전
정은정 지음
대한민국 치킨전
정은정 지음
밥 먹으러 일본 여행
이기중 지음
공부 공부
엄기호 지음
공부 공부
엄기호 지음
가드닝을 위한 식물학
제프 호지 지음, 김정은 옮김
미각의 제국
황교익 지음
미각의 제국
황교익 지음
일본의 맛, 규슈를 먹다
박상현 지음
일본의 맛, 규슈를 먹다
박상현 지음
역사를 읽는 법
류시현 지음
기호와 탐닉의 음식으로 본 지리
조철기 지음
중국요리의 세계사
이와마 가즈히로 지음, 최연희.정이찬 옮김, 이정희 보론
스페셜티 커피, 샌프란시스코에서 성수까지
심재범.조원진 지음
고베의 발견
남원상 지음
교사를 위한 법률 가이드
임이랑 지음
황교익의 맛있는 책 세트 - 전2권 (문고판)
황교익 지음
황교익의 맛있는 책 세트 - 전2권 (문고판)
황교익 지음
학부모회 사용설명서
의정부시민교육포럼 '하다' 지음
마우스필
올레 G. 모우리트센.클라우스 스튀르베크 지음, 정우진 옮김
일본, 국수에 탐닉하다
이기중 지음
뉴욕을 먹다
김한송 지음
거의 모든 재난에서 살아남는 법
성상원.전명윤 지음
전쟁과 농업
후지하라 다쓰시 지음, 최연희 옮김
채소의 인문학
정혜경 지음
한국음식문화박물지
황교익 지음
밥의 인문학
정혜경 지음
죽음이 다가와도 괜찮아
김진방 지음
조선의 탐식가들
김정호 지음
세계의 문자 사전
연규동 지음
문자와 언어학
연규동 지음
열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다
조원진 지음, 유재철 사진
음식문맹자, 음식시민을 만나다
김종덕 지음
성경읽는 법
오누키 다카시 지음, 최연희 옮김
사회주의 페미니즘
낸시 홈스트롬 엮음, 유강은 옮김
사회주의 페미니즘
낸시 홈스트롬 엮음, 유강은 옮김
서울을 먹다
황교익.정은숙 지음
서울을 먹다
황교익.정은숙 지음
세계사를 품은 스페인 요리의 역사
와타나베 마리 지음, 권윤경 옮김
교양인이 알아야 할 음식의 역사
자크 아탈리 지음, 권지현 옮김
스파이시 인도
홍지은 지음, 조선희 사진
라면의 재발견
김정현.한종수 지음
맛있는 채식, 행복한 레시피
이현주 지음
맛있는 채식, 행복한 레시피
이현주 지음
만두
박정배 지음
중국의 맛
김진방.김상윤.손덕미 지음
바닷마을 인문학
김준 지음
프라하의 도쿄 바나나
남원상 지음
농촌
마이클 우즈 지음, 김종수 외 옮김
교사를 위한 법률 가이드
임이랑 지음
맥주, 세상을 들이켜다
야콥 블루메 지음, 김희상 옮김
커피, 만인을 위한 철학
스콧 F. 파커 외 엮음, 김병순 옮김
고기의 인문학
정혜경 지음
실용 커피 서적
조원진 지음
젓가락
Q. 에드워드 왕 지음, 김병순 옮김
섬살이, 섬밥상
김준 지음
불고기
이규진.조미숙 지음
산척, 조선의 사냥꾼
이희근 지음
한일 피시로드, 흥남에서 교토까지
다케쿠니 도모야스 지음, 오근영 옮김
바다음식의 인문학
정혜경 지음
농민과 농업
얀 다우 판 더르 플루흐 지음, 김정섭.유찬희 옮김
먹거리 반란
에릭 홀트-히메네스.라즈 파텔 지음, 농업농민정책연구소 녀름 옮김
흑설탕이 아니라 마스코바도
엄은희 지음
아무 걱정 없이, 오늘도 만두
황서미 지음
허기진 도시의 밭은 식탐
황교익 지음
유튜브는 책을 집어삼킬 것인가
김성우.엄기호 지음
레트로 오키나와
남원상 지음
옥스퍼드 음식의 역사
제프리 M. 필처 엮음, 김병순 옮김, 주영하 감수.해제
트로트가 무어냐고 물으신다면
장유정 지음
Korea Specialty Coffee Guide
찰스 코스텔로.조원진.심재범 지음
레스토랑의 탄생에서 미슐랭 가이드까지
야기 나오코 지음, 위정훈 옮김
보건의료 빅데이터로 영리를 추구하는 기업들
애덤 태너 지음, 김재용.김주연.이희영 옮김
쓰레기, 문명의 그림자
카트린 드 실기 지음, 이은진 외 옮김
쓰레기, 문명의 그림자
카트린 드 실기 지음, 이은진 외 옮김
아스팔트 위에 씨앗을 뿌리다
정은정 지음, 윤성희 사진
취향의 경제
유승호 지음
십이지 동물, 어휘 속에 담긴 역사와 문화
김시현 외 지음
고대, 한반도로 온 사람들
이희근 지음
국밥
한국음식문화포럼 지음
바다동물, 어휘 속에 담긴 역사와 문화
기유미 외 지음
공화국 요리사
황종욱 지음
눈물과 정치
이호걸 지음
꽃과 나무, 어휘 속에 담긴 역사와 문화
김시현 외 지음
지배자의 입맛을 정복하다
남원상 지음
한국의 먹거리와 농업
김흥주 외 지음
스타벅스화
유승호 지음
스타벅스화
유승호 지음
농업 변동의 계급 동학
헨리 번스타인 지음, 엄은희.권오범 옮김
영양시대의 종말
이대택 지음
우리가 사는 곳에서 로컬푸드 씨 뿌리기
탐진 핑커턴 & 롭 홉킨스 지음, 충남발전연구원 옮김
여행의 핑계
남원상 지음
티타임
헬렌 세이버리 지음, 정서진 옮김
좋은 음식에 관한 책
미하엘 데 레오네 지음, 박믿음 옮김
페어푸드
오랜 B. 헤스터먼 지음, 우석영 옮김
고객 댓글 참여 이벤트
Comment_page
카테고리




이 출판사를 소개합니다 이 책의 출간을 응원합니다 작은 도서관과 공부방을 지원합니다