알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[신논현점] 서가 단면도
(0)

칼을 잘 다루는 것은 모든 레서피에 가장 중요한 식재료이다. 각 작업에 적합한 올바른 칼과 그 사용법을 알게되면 요리를 더 쉽고, 빠르고 안전하게 할 수 있다. 양파를 깍둑썰기 하건, 생선살을 뜨건, 굴 껍질을 까건 아니면 멜바토스트를 만들건 각 유형의 요리에 어떤 칼을 쓰며 어떻게 하면 전문가와 같은 결과물이 나오게 되는지 정확한 방법을 알려주는 책이다.

칼의 선택법과 날을 가는 법, 최대한 효율적으로 사용하는 법을 담았으며, 세밀한 단계별 사진과 상세한 설명을 곁들이며 각 요리를 준비하는 방법을 알려준다. 전세계의 셰프들이 사용하는 표준적인 전문기법을 자세히 보여주고 있어, 빠르면서도 스타일리쉬하게 작업할 수 있다. 주방에서 만날 수 있는 모든 상황을 요약하고 하였다.

개요
안전한 작업
칼의 구조
칼의 종류
그 외의 커팅 도구
도마
칼 갈기
칼 가는 10개의 법칙
칼질 핵심정리
채소 & 허브
과일
육류 & 가금류
생선 & 해산물
빵, 페스트리 & 케이크
용어정리
찾아보기
Credits

최근작 :<주방 칼 다루기>
소개 :국제적으로 알려진 셰프이다. 뉴욕, 시드니, 런던을 포함해 전세계의 레스토랑과 가정에서 사적으로 공적으로 요리를 해왔다. 마리안은 <레이츠(Leiths) 요리 & 와인 스쿨(런던)>의 전직 교수이며, 푸드 컨설턴트이자 요리 칼럼가 협회 멤버이다.
최근작 :<와인양조학>,<서정과 서사로 읽는 브랜드 인문학>,<청소년 인문학 수업 1 : 역사·예술·문학> … 총 36종 (모두보기)
소개 :

세경   
최근작 :<2026 객관식 기업법 1>,<2025-2026 세법학 필기노트 1부>,<객관식 경제학 마인드 거시편>등 총 136종
대표분야 :공무원 수험서 31위 (브랜드 지수 65,427점)