칼을 잘 다루는 것은 모든 레서피에 가장 중요한 식재료이다. 각 작업에 적합한 올바른 칼과 그 사용법을 알게되면 요리를 더 쉽고, 빠르고 안전하게 할 수 있다. 양파를 깍둑썰기 하건, 생선살을 뜨건, 굴 껍질을 까건 아니면 멜바토스트를 만들건 각 유형의 요리에 어떤 칼을 쓰며 어떻게 하면 전문가와 같은 결과물이 나오게 되는지 정확한 방법을 알려주는 책이다.
칼의 선택법과 날을 가는 법, 최대한 효율적으로 사용하는 법을 담았으며, 세밀한 단계별 사진과 상세한 설명을 곁들이며 각 요리를 준비하는 방법을 알려준다. 전세계의 셰프들이 사용하는 표준적인 전문기법을 자세히 보여주고 있어, 빠르면서도 스타일리쉬하게 작업할 수 있다. 주방에서 만날 수 있는 모든 상황을 요약하고 하였다.
개요
안전한 작업
칼의 구조
칼의 종류
그 외의 커팅 도구
도마
칼 갈기
칼 가는 10개의 법칙
칼질 핵심정리
채소 & 허브
과일
육류 & 가금류
생선 & 해산물
빵, 페스트리 & 케이크
용어정리
찾아보기
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