1세대 사찰음식 전문가이자 프랑스 르꼬르동블루에서 사찰음식 특강을 하는 등 음식을 통한 포교에 나서고 있는 홍승 스님의 신간. 건강과 다이어트를 위해 혹은 지구 환경을 위해 채식을 결심했지만 비싼 재료와 복잡한 조리법 때문에 선뜻 실천하기 어려웠던 이들을 위해 홍승 스님이 냉장고 속 재료로 쉽게 만들 수 있는 비건 요리 149가지를 선보인다. 가지와 감자, 버섯, 두부 등 간단한 재료로 만들 수 있는 비건 요리에 도전해 보자. ‘요알못’도 따라할 수 있도록 재료 준비부터 요리하는 법, 요리할 때의 주의사항, 다양한 양념의 쓰임새 등을 글과 사진으로 상세하게 보여준다.
<비우는 연습> 내 방과 집을 넘어서, 내 삶을 바꾸는 정리법을 소개합니다! ‘세계가 존경하는 일본인100’에 꼽힌 마스노 슌묘의 『비우는 연습』. 저자는 ‘진짜 정리해야 할 건 물건이 아니라 마음’이라고 강조합니다. 이번 책에서는 불필요한 물건을 자꾸 사들이는 허세와 집착을 비우는 방법을 비롯해 몸.공간.생활 정리법 58가지를 소개합니다. 쓸모없는 것을 비우고 가볍게 살아가는 연습, 바로 지금 시작하세요!