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[강서홈플러스점] 서가 단면도
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개성 강하고 다채로운 음식 이야기를 담은 책이다. 코펜하겐 노마의 오너 셰프부터 스타벅스 이사, 농부, 과학자, 평론가, 사회학자, 푸드 트럭 요리사까지 우리가 먹는 음식에 평생 혹은 수십 년의 시간을 바쳐온 사람들이 속 깊은 말들을 풀어놓았다.

한 그릇의 음식에 수많은 이야기가 담기듯, 그 음식을 만드는 사람들에게도 수많은 이야기가 있다. 식재료를 키우는 사람들의 이야기부터 재료를 손질하고 요리를 하는 사람들의 이야기, 그리고 그 요리를 먹는 사람들의 이야기까지. 음식의 세계가 다양하듯 그들이 들려주는 이야기도 흥미롭다. 때론 감동적이고 때론 미각을 자극하는, 그리하여 통찰과 지혜가 넘치는 성찬을 선보이는 책으로. 음식 종사자들에게는 영감을, 미식가들에게는 풍미가 가득한 경험을 선사할 것이다.

머리말 당신과 나는 같은 것을 먹는다 | 모두가 납작한 빵에 고기를 싸 먹는다 | 포크를 잡는 법에 따라 많은 것이 달라진다 | 음식은 관문이다 | 카레는 어디를 가든 진화한다 | 당신의 불과 나의 불은 같은 것을 요리한다 | 프라이드치킨은 만국 공통이다 | 씨앗 하나가 전부를 지배한다 | 잘 적응하는 곳이 고향이다 | 잎은 훌륭한 찜기다 | 메노나이트 치즈는 멕시코 치즈다 | 모든 음식은 변한다 | 좋은 것은 한 곳에 머무르지 않는다 | 인간은 무엇이든 먹는다 | 맛은 돌아다닌다 | 에스닉하지 않은 식당은 없다 | 고수는 어디에나 있다 | 우리가 원하는 건 좋은 이야기다 | 일본 밖에도 간장은 있다 | 커피가 생명을 구한다 | 맺음말 우리는 모두 맛있는 음식을 좋아한다

첫문장
시멘트 바닥은 뜨겁고 거리는 부산하다.

박준우 (칼럼니스트 & 요리연구가)
: 아주 멋진 블렌디드 와인 같은 책. 음식 전문가들이 풀어낸 맛과 상식에 대한 이야기. 다양한 관점과 시선이 흥미롭다.
: 불, 빵, 고기, 포크, 치즈, 카레, 치킨, 고수, 간장, 커피… 여러 갈래 음식의 줄기와 잎을 세심하게엮어 그린, 결국은 하나의 뿌리를 나누는 삶의 열매 같은 책
스미소니언 매거진
: 음식이 어떻게 정치와 문화를 이길 수 있는지 보여주는 책, 인상적이다.
: 우아한 매니페스토. 오늘 먹은 점심이 음식 그 이상이라고 생각하는 사람이라면 반드시 보시라.
: 음식이 세상을 어떻게 변화시키는지 보여주는 명쾌한 글들. 스타 작가들의 필력이 빛난다.
: 세상이 하나로 이어져 있다는 사실을 깨닫게 해주는 놀라운 접근.
: 요리사는 쉽게 국경을 넘을 수 있고,
세상 그 어디에서도 살 수 있다
이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 한겨레 신문 2019년 8월 9일 교양 새책
 - 경향신문 2019년 8월 9일자 '새책'
 - 동아일보 2019년 8월 10일자 '책의 향기'
 - 문화일보 2019년 8월 9일자
 - 한국일보 2019년 8월 15일자

최근작 :<[큰글자도서] 음식의 말 : 모든 주방에는 이야기가 있다 >,<노마 발효 가이드>,<음식의 말 : 모든 주방에는 이야기가 있다> … 총 16종 (모두보기)
소개 :‘세계 최고의 레스토랑 50’에 선정된 코펜하겐의 노마. 그곳의 공동창립자이자 셰프인 레네 레제피는 《타임스》 표지를 두 번이나 장식하며 ‘세계에서 가장 영향력 있는 100인’에 선정되기도 했다. 두 편의 장편 다큐멘터리를 비롯해 무수히 많은 매체에서 그의 이야기를 다루고 있으며 첫 책 『노마: 뉴 노르딕 퀴진의 비밀』로 국제요리전문가협회IACP상과 제임스비어드상을 수상했다.
최근작 :<[큰글자도서] 음식의 말 : 모든 주방에는 이야기가 있다 >,<음식의 말 : 모든 주방에는 이야기가 있다> … 총 36종 (모두보기)
소개 :2011년 잡지사 《럭키 피치》를 공동으로 설립했다. 창간과 동시에 세계적인 음식 매체로 자리매김하여 제임스비어드상을 수차례 받았으며 창간호부터 20호까지는 편집장 직을, 2016년에는 선임 기자로 일했다. 2017년에는 노마의 레네 레제피가 설립한 MAD에서 크리에이티브 디렉터 및 편집자로 활동했다. 그는 앞으로도 MAD와 함께하면서 지속적인 행사와 출판, 매년 열리는 MAD 심포지엄 등을 통해 더 건강하고, 더 맛있고, 더 지속가능하며, 더 유용한 음식을 만드는 데 동참할 것이다.
최근작 :<슬슬 거닐다>,<토닥토닥, 숲길> … 총 122종 (모두보기)
SNS ://www.facebook.com/didibydidi
소개 :주중에는 주로 번역을 하고 주말에는 여행을 다닌다. 파주 번역가 작업실 ‘번역인’에서 번역 활동을 하고 있다. 저서는 『토닥토닥, 숲길』, 『슬슬 거닐다』가 있고, 번역서는 『픽사 스토리텔링』, 『1일 1쓰레기 1제로』, 『내가 알고 있는 걸 당신도 알게 된다면』, 『더 터치』, 『의미 수업』, 『빌 브라이슨의 발칙한 영국 산책 2』, 『인생 전환 프로젝트』, 『익스트림 팀』 외 수십 권이 있다.

윌북   
최근작 :<다 읽은 순간 하늘이 아름답게 보이는 구름 이야기>,<도쿄 호텔 도감>,<아래층에 부커상 수상자가 산다>등 총 267종
대표분야 :사진 1위 (브랜드 지수 117,331점), 영화/드라마 2위 (브랜드 지수 141,682점), 음식 이야기 3위 (브랜드 지수 44,685점)