두 아이의 엄마이자 요리 전문가 김보은
세 아이의 엄마이자 영양학 박사 안소현
맛있고 영양이 가득한 아이 요리, 이렇게 만들어요
우리 아이, 하루에 얼마나 먹어야 할까요?
영양 섭취, 이런 게 궁금해요
정확한 계량이 맛있는 요리의 기본이에요
요리의 맛을 좌우하는 양념
음식 맛을 살려 주는 육수 만들기
기본 식재료 손질법
맛있게 밥 짓기 - 쌀 씻기, 잡곡밥, 팥밥, 흑미밥, 차조밥, 수수밥, 햄프시드밥, 톳밥, 완두콩밥
냄비 밥 짓기 - 소고기버섯밥, 콩나물밥, 무밥, 굴무밥
어린이용 김치 - 사과깍두기, 파프리카배추김치, 백김치
간편한 주먹밥&김밥으로 시작하는 하루 밥상 1
아침 | 잔멸치달걀주먹밥
점심 | 치킨도리아
저녁 | 톳밥, 시금치된장국, 훈제오리브로콜리볶음, 무생채
간편한 주먹밥&김밥으로 시작하는 하루 밥상 2
아침 | 바싹불고기주먹밥
점심 | 볶음우동
저녁 | 백미밥, 어묵국, 닭고기데리야키조림, 브로콜리들깨소스무침
간편한 주먹밥&김밥으로 시작하는 하루 밥상 3
아침 | 참치마요주먹밥
점심 | 일본식 닭고기덮밥
저녁 | 햄프시드밥, 무들깨된장국, 소고기두부조림, 시금치무침
간편한 주먹밥&김밥으로 시작하는 하루 밥상 4
아침 | 소시지김밥
점심 | 토마토카레라이스
저녁 | 팥밥, 애호박명란찌개, 가자미구이, 오이지무침
간편한 주먹밥&김밥으로 시작하는 하루 밥상 5
아침 | 꼬마김밥
점심 | 오므라이스
저녁 | 백미밥, 항정살우엉된장국, 카레가루 고등어구이, 콩나물무침
맛있는 빵과 샌드위치로 시작하는 하루 밥상 1
아침 | 모닝빵샌드위치&토핑요구르트
점심 | 햄버그스테이크
저녁 | 잡곡밥, 오징어찌개, 달걀찜, 감자전
맛있는 빵과 샌드위치로 시작하는 하루 밥상 2
아침 | 생크림와플
점심 | 일본식 소고기덮밥
저녁 | 백미밥, 팽이미소국, 돈가스, 양배추사과샐러드
맛있는 빵과 샌드위치로 시작하는 하루 밥상 3
아침 | 바나나팬케이크
점심 | 김치베이컨볶음밥
저녁 | 소고기버섯밥, 된장찌개, 멸치아몬드볶음, 우엉조림
맛있는 빵과 샌드위치로 시작하는 하루 밥상 4
아침 | 길거리토스트와 우유
점심 | 스페인식 볶음밥
저녁 | 완두콩밥, 소고기미역국, 조기구이, 감자조림
맛있는 빵과 샌드위치로 시작하는 하루 밥상 5
아침 | 참치샌드위치
점심 | 어묵우동과 치킨가라아게
저녁 | 백미밥, 황태국, 새우케첩볶음, 가지나물
맛있는 빵과 샌드위치로 시작하는 하루 밥상 6
아침 | 프렌치토스트 & 단호박수프
점심 | 바지락칼국수
저녁 | 양배추베이컨쌈밥, 소고기강된장, 감자베이컨볶음
든든한 일품식으로 시작하는 하루 밥상 1
아침 | 소고기떡국
점심 | 새우대파볶음밥
저녁 | 콩나물밥, 소고기뭇국, 제육볶음, 옥수수샐러드
든든한 일품식으로 시작하는 하루 밥상 2
아침 | 고구마오트밀수프
점심 | 돈가스덮밥
저녁 | 백미밥, 갈비탕, 진미채무침
든든한 일품식으로 시작하는 하루 밥상 3
아침 | 장조림버터비빔밥
점심 | 불고기그라탱
저녁 | 백미밥, 맑은 순두부새우국, 수육과 견과류쌈장
든든한 일품식으로 시작하는 하루 밥상 4
아침 | 밥전
점심 | 해물토마토소스리소토
저녁 | 흑미밥, 오이미역냉국, 등갈비김치찜, 무나물
든든한 일품식으로 시작하는 하루 밥상 5
아침 | 치즈오믈렛 & 베이글
점심 | 불고기채소비빔밥
저녁 | 무밥, 감잣국, 장어구이, 애호박볶음
소화가 잘 되는 죽으로 시작하는 하루 밥상 1
아침 | 찹쌀영양죽
점심 | 칠리새우덮밥
저녁 | 수수밥, 김달걀국, 삼치양념구이, 사과소스샐러드
소화가 잘 되는 죽으로 시작하는 하루 밥상 2
아침 | 닭죽
점심 | 미트볼스파게티
저녁 | 백미밥, 바지락콩나물국, 버섯불고기, 애호박전
소화가 잘 되는 죽으로 시작하는 하루 밥상 3
아침 | 야채전복죽
점심 | 크림소스파스타
저녁 | 차조밥, 설렁탕, 숙주나물햄무침, 깍두기
소화가 잘 되는 죽으로 시작하는 하루 밥상 3
아침 | 황태죽
점심 | 짜장볶음밥
저녁 | 샤부샤부와 칼국수, 채소튀김
즐거운 간식 시간
과일부르게스타
토르티야 피자
치즈카나페
꼬마핫도그
찜케이크
맛탕
수제딸기아이스크림
단팥우유젤리