세계 여러 나라의 요리를 건강하게 만들어 많은 블로거에게 호평을 받고 있는 저자, 싱거운 올리브_김예리가 117개의 다양한 동남아 요리를 소개한다. 전체요리부터 샐러드, 국물요리, 닭고기요리, 소&돼지고기요리, 해산물요리, 채소요리, 밥&면요리, 디저트&음료 여기에 동남아 음식에서 빼놓을 수 없는 소스 만드는 방법까지 아낌없이 공개했다.
그동안 동남아 음식을 만들어보고 싶지만 재료를 구하는 것이 너무 어려워 포기하셨던 분들을 위해 구하기 어려운 식재료는 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 식재료로 대체하면서도 현지의 맛을 그대로 살린 특급 레시피를 수록했다.
최근작 :<멕시코 라틴 푸드 트립> ,<동남아 푸드 트립> … 총 5종 (모두보기) 소개 :영양학을 전공하고 영양사로 근무하다가 동양매직(현SK매직) 가스오븐레인지 PM(제품매니저)으로 활동하며 전국 10여 개의 요리교실을 관리한 경력이 있다. 그러던 중 남편을 따라 미국으로 건너와 십수 년째 살고 있다.
현재는 미국에서 건강요리 연구가로 활동하며 ‘세계의 건강요리’를 테마로 블로그와 쿠킹클래스를 운영하고 있고, 틈틈이 미국 지역신문에 요리 레시피를 연재하고 있다.
저서로는 『동남아 푸드 트립』이 있다.
네이버블로그 healthycooky.blog.me
인스타그램 @simply__olive
내 손으로 만들어 더욱 맛있는 동남아시아 현지 음식
여행을 가지 않아도, 맛집을 찾아다니지 않아도 집에서 동남아시아 음식을 맛볼 수 있습니다.
여러분은 ‘동남아시아’라고 하면 어떤 것이 가장 먼저 떠오르시나요?
휴양지? 화려한 사원? 에메랄드 빛 바다? 열대 과일?
떠오르는 것은 아주 많겠지만 그중에 많은 분들이 공통적으로 떠올리는 것은 아무래도 ‘음식’일 것 같습니다. 이젠 우리에게 너무나 익숙한 쌀국수, 먹기만 해도 건강함이 느껴지는 월남쌈, 매콤새콤한 맛의 똠얌꿍, 아삭한 숙주나물과 고소한 땅콩이 매력적인 팟 타이, 상큼함이 가득한 파인애플 볶음밥까지 셀 수도 없이 많은 음식들이 떠오르시죠? 그런데 이렇게 다양한 동남아 음식을 먹기 위해 매번 동남아시아로 여행을 갈 수는 없고, 맛집을 찾아 이리저리 헤매는 것에도 지쳤다면 이제 직접 만들어 보는 것은 어떨까요? 『집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 : 동남아 푸드 트립』으로 말이죠.
세계 여러 나라의 요리를 건강하게 만들어 많은 블로거에게 호평을 받고 있는 저자, 싱거운 올리브_김예리가 117개의 다양한 동남아 요리를 소개합니다. 전체요리부터 샐러드, 국물요리, 닭고기요리, 소&돼지고기요리, 해산물요리, 채소요리, 밥&면요리, 디저트&음료 여기에 동남아 음식에서 빼놓을 수 없는 소스 만드는 방법까지 아낌없이 공개했는데요. 그동안 동남아 음식을 만들어보고 싶지만 재료를 구하는 것이 너무 어려워 포기하셨던 분들을 위해 구하기 어려운 식재료는 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 식재료로 대체하면서도 현지의 맛을 그대로 살린 특급 레시피를 수록했습니다.
지금 당장 동남아로 떠날 수 없다면 음식을 통해 여행을 떠나보세요. 그 여행길을 『집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 : 동남아 푸드 트립』이 안내하겠습니다.
베트남, 태국, 필리핀, 말레이시아, 인도네시아, 브루나이, 싱가포르, 라오스, 캄보디아
내 집에서 떠나는 동남아 여행!
현지에서 먹었던 그 맛 그대로 여러분의 식탁 위에 올려드립니다.
동남아 음식이라고 하면 ‘쌀국수’밖에 모르는 당신! 지금부터 여기를 주목하세요.
반 쎄오, 쏨 땀, 부 팟 퐁 커리, 나시 고렝, 땡모 반 등 동남아로 여행을 가지 않아도 마치 현지에서 먹는 것 같은 맛의 다양한 동남아 음식을 소개해드리겠습니다.
건강하고 맛있는 동남아 음식을 집에서 만들 수 있습니다.
제대로 된 동남아 음식을 먹기 위해서는 동남아로 떠나야 한다?!
맞는 말입니다. 현지에서 먹어야 그 맛을 제대로 느낄 수 있지요. 하지만 동남아 음식을 먹고 싶다고 해서 매번 비행기를 탈 수는 없는 노릇입니다. 차선책으로 한국에서 동남아 맛집을 찾아보지만 가격은 둘째치고라도 맛이 너무 복불복이라, 발품 팔아 갔다가 실망한 경험이 한번쯤은 있을 것입니다. 그래서 내 손으로 직접 만들어보기로 했습니다. 만드는 김에 건강까지 챙기면서 말이죠.
건강요리 연구가인 저자 김예리가 동남아의 다양한 음식을 건강하고 맛있게 만들어 먹을 수 있도록 117개의 레시피를 소개합니다. 총 10개의 Chapter로 구성되어 있으며 각각 전채요리, 샐러드, 국물요리, 닭고기요리, 소&돼지고기요리, 해산물요리, 채소요리, 밥&면요리, 디저트&음료, 소스까지 다양한 레시피를 수록하였습니다. 여기에 현지의 맛을 살리면서도 건강하게 즐길 수 있도록 조리법이나 식재료를 조금씩 수정했고, COOK's TIP을 통해 다양한 정보를 제공하고 있습니다.
대체 식재료는 물론 곁들임 음식까지 소개해드립니다.
집에서 외국 음식을 만들 때 가장 어려운 것은 바로 식재료의 공수입니다. 요즘에는 외국 식자재마트도 많이 생기고 인터넷으로 직접 구매를 할 수 있어서 예전보다 구하기가 쉬워졌다고는 하나 비용도 만만치 않고 재료를 못 구하는 경우도 많습니다. 그래서 『동남아 푸드 트립』은 한국에서 구하기 어려운 식재료 대신 주변에서 구하기 쉬운 대체 식재료를 소개해 보다 편하게 동남아 음식을 만들 수 있도록 도와드립니다. 샬롯은 양파로, 피시소스는 까나리액젓으로, 타이고추는 청양고추로, 타이바질은 방아잎으로 대체해 큰 돈 들이지 않고 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 식재료로 동남아 현지의 맛을 재현했습니다.
이뿐만 아니라 곁들여 먹으면 좋은 음식도 함께 소개합니다. 이 음식에는 어떤 소스와 함께하면 좋은지, 어떤 채소를 곁들이고, 함께 먹으면 좋은 음식은 무엇인지 알려드리기 때문에 하나의 음식이라도 완성도 높게 만들어 먹을 수 있습니다.
하루하루 바쁜 일상에 치여서 어디론가 훌쩍 떠나고 싶을 때, 『집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 : 동남아 푸드 트립』으로 직접 만든 맛있는 음식을 먹으며 동남아 여행을 떠나보는 것은 어떨까요?