알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

‘텃밭에서 부엌까지’ 이르는 멀고 험한 여정을 봄부터 겨울까지 계절별로, 다시 3월부터 이듬해 2월까지 월별로 차근차근 안내한다. 자연요리 전문가 박경희, 농민신문사 기자 이상희 두 저자가 오랜 텃밭 경험을 살려 뿌리부터 줄기, 잎, 꽃, 열매까지 텃밭에서 나는 모든 것들의 쓰임새와 그것들을 이용해 쉽고 맛있게 요리하는 법을 세세하게 일러준다.

3월의 싱그러운 봄나물 밥상부터 이듬해 2월의 갈무리 채소 밥상까지 일 년 열두 달 요리 이야기를 읽고 나면 누구든 ‘나도 올해는 텃밭 농사에 도전해볼까’ 하는 마음이 들 터. 그래서 책 뒤편에서는 텃밭 스케줄표, 천연농약 만들기, 농산물 갈무리하기 등 텃밭 농사 준비 요령을 한데 모아 정리했다.

최근작 :<채소 과일 레시피>,<즐거운 텃밭, 맛있는 음식> … 총 2종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<즐거운 텃밭, 맛있는 음식>,<시골생활 기술백서> … 총 2종 (모두보기)
소개 :대학에서 인류학을 전공했다. 2002년 농민신문사에 입사해 10년간 신문기자로 활동했다. 신문에서 농촌 문화와 농산물 유통을 담당하면서 농촌의 삶에 대한 관심을 키워왔다. 2012년 월간지 <전원생활>로 자리를 옮겨 시골의 삶과 문화에 대한 이야기를 취재하고 펼쳐내고 있다. 저서로 <즐거운 텃밭 맛있는 음식>(책넝쿨)이 있다.
최근작 :<전원생활 2024.5> … 총 93종 (모두보기)