알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[연신내점] 서가 단면도
(0)

심영순 원장의 50년 요리 비법을 담은 요리책. 어려울 것 같은 한식 만들기의 편견을 깨고, 한식의 고유성을 지키면서도 심영순만의 깊고 그윽한 맛을 살릴 수 있는 기본 요리들을 꼼꼼하게 정리해 알차게 구성했다. 무엇보다 사계절에 맞게 구성한 상차림이 눈에 띈다. 각 계절에 맞게 밥상을 차려보는 것만큼 한식 요리법을 배우기에 좋은 것은 없기 때문이다.

각 계절별로 제철 재료를 이용한 기본 밥상 7가지와 별미 밥상 3가지를 선보이며 총 40가지 기본 밥상을 선보인다. 사계절 밥상을 중심으로 기본이 되는 밥 짓기, 옥수동 선생의 맛의 비법으로 소문난 향신즙과 향신장 만드는 법, 장과 김치 담그는 법까지 모두 담겨 있다.

이 책을 펴내며
이 책을 먼저 만나본 옥수동 제자들의 추천사
요리를 시작하며

― 1부 훔치고 싶은 고수의 기본기
1장 한식의 기본, 밥 짓기
밥 짓기 기본기 / 용기별 밥 짓기 / 곡물별 밥 짓기

2장 요리의 맛이 좋아지는 맛 보장 육수와 자연양념
맛 보장 육수 / 소금양념 / 간장양념 / 자연양념 / 고춧가루양념 / 더 알면 좋은 양념 / 더 알면 좋은 밑재료

3장 요리가 빨라지는 재료 손질법
요리와 어울리는 기본 썰기와 쓰임새 / 요리와 어울리는 재료별 손질법

― 2부 전하고 싶은 사계절 우리 밥상
1장 몸을 깨우는 봄 밥상
해물쑥국과 더덕고추장구이 밥상(마와 해물쑥국|더덕고추장구이|미나리무침|콩자반) / 주꾸미볶음과 소고기미역국 밥상(소고기미역국|주꾸미볶음|달걀찜|달래더덕무침) / 조개쑥국과 돼지고기구이 밥상(돼지고기구이|조개쑥국|취나물들깨볶음) / 두릅나물과 차돌된장찌개 밥상(차돌된장찌개|삼치조림|두릅나물|깻잎순절임무침) / 방풍나물과 소불고기 밥상(두부콩나물국|소불고기|방풍나물무침|상추쌈과 달걀쌈장) / 봄나물 장아찌와 청국장 밥상(청국장찌개|달래무침) / 보양 잉어찜 밥상(잉어찜) / 봄 별미 비빔밥 밥상(비빔밥|아욱국|화전) / 봄 별미 잔치국수 밥상(잔치국수|콩찰편) / 봄 별미 해물과 봄나물전골 밥상(해물과 봄나물전골)

2장 활력 넘치는 여름 밥상
깻잎순나물과 호박전 밥상(호박전|콩나물김치국|깻잎순나물|무나물) / 열무김치와 닭고기냉채 밥상(닭고기냉채|배춧국|멸치볶음|약고추장) / 차돌박이와 꽈리고추 푹조림 밥상(차돌박이 꽈리고추 푹조림|버섯국|통통가지무침) / 두부찜과 고등어김치찌개 밥상(두부찜|고등어김치찌개|쑥갓나물|삶은명란젓무침) / 새우젓호박국과 양념장어조림 밥상(새우젓호박국|양념장어조림|연근조림|도라지무침) / 메밀국수와 초계탕 밥상(초계탕) / 김치녹두전과 도토리묵밥 밥상(도토리묵밥|김치녹두전) / 여름 별미 종자냉국수 밥상(종자냉국수) / 여름 별미 갈비탕 밥상(갈비탕) / 여름 별미 계반 밥상(계반|과일샐러드|알로에셰이크)

이미덕 (한정식 ‘가화’ 대표)
: 한식은 한식다워야 한다는 심영순 선생님의 가르침대로 음식을 만들고 있습니다. 늘 새로운 한식 메뉴를 개발을 위해 노력하시는 선생님의 모습이 제게 가르침을 줍니다. 이 책을 읽는 독자들도 저처럼 선생님의 좋은 기운을 받았으면 합니다.
김진숙 (한정식 ‘다화당’ 대표)
: 심영순 선생님의 요리는 재료 선정과 손질부터 사랑이 담겨 있습니다. 요리뿐 아니라 삶의 자세까지 가르쳐주어 늘 푸근하고 따뜻합니다. 이 책을 통해 어머니 같은 선생님의 손길을 경험하길 바랍니다.
고미승 (여의도 갈루아해법학원 원장)
: 제 부엌이, 제 요리가, 저와 제 가족의 삶이 바뀌었습니다. 워킹맘인 제가 가족을 위해 매일 도시락을 싸게 되었습니다. 많은 분이 이 책을 통해 요리와 함께 건강한 삶까지도 얻게 되길 바랍니다.
김석영 (한정식 ‘호남각’ 운영)
: 이제는 더 많은 분이 이 책을 통해 선생님의 요리와 나누는 즐거움을 함께 배우기를 바랍니다.
위혜영 (연구원 수강생)
: 저는 물론, 시집 간 제 딸까지 2대가 선생님께 요리를 배우고 있습니다. 이제는 손자들까지 선생님께 요리를 배우게 하고 싶은 마음입니다. 그런 마당에 선생님의 레시피를 누구나 접할 수 있게 책으로 나온다니 정말 반갑습니다. 딸에게도 손자들에게도 선물하겠습니다.
이인숙 (연구원 수강생)
: 음식의 맛과 가족의 건강을 위해 수고를 마다하지 않는 선생님을 볼 때마다 저도 에너지를 받습니다. 어떻게 저런 요리를 만들까 배우면서도 늘 놀라웠는데, 두고두고 볼 수 있는 책으로 나오네요. 닮고 싶은 선생님의 요리 솜씨가 이 책에 고대로 담겨 있습니다.
김연성 (연구원 수강생)
: 새댁이었을 때부터 큰아이가 군대를 간 지금까지, 26년간 선생님께 요리를 배우고 있습니다. 그중 핵심만 뽑아 책으로 펴낸다니, 우리의 밥상을 더 풍성하게 해주는 양념 같은 책이 되리라고 생각합니다.
김은민 (연구원 수강생)
: 선생님의 요리는 몸과 마음에 힘찬 위안을 줍니다. 오늘은 또 어떤 위안을 받게 될까, 설레는 마음으로 매번 선생님의 요리를 만나러 갔는데, 이제는 집에서도 그 요리를 만날 수 있게 되었네요.
윤철현 (연구원 수강생)
: 선생님의 요리는 옛것을 전수하는 데 그치지 않고 먹는 사람을 향한 공경과 배려, 나아가 다음 세대를 위한 고민이 담겨 있습니다. ‘음식은 사랑’이라는 선생님의 말씀을 생각해보면, 이 책은 한식을 사랑하는 모든 이에게 보내는 선생님의 러브레터라고 할 수 있습니다.
문성희 (연구원 수강생)
: 오이도 못 썰던 제가 선생님께 요리를 배운 지 10년이 되었습니다. 지나고 보니 선생님께 배운 것이 요리만은 아니더군요. 사랑하는 사람을 위해 정성껏 요리를 짓는 마음. 이 책에서도 그 마음을 느낄 수가 있습니다.

최근작 :<심영순 마스터의 건강한 밥상>,<심영순의 사계절 우리밥상>,<심영순, 고귀한 인생 한 그릇> … 총 10종 (모두보기)
소개 :

인플루엔셜(주)   
최근작 :<제철 행복>,<이번 한 번은 살려드립니다>,<K반도체 쇼크, 이미 시작된 미래>등 총 149종
대표분야 :심리학/정신분석학 1위 (브랜드 지수 658,795점), 트렌드/미래전망 일반 2위 (브랜드 지수 202,762점), 경제학/경제일반 5위 (브랜드 지수 317,302점)