알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[영등포점] 서가 단면도
(0)

국민 소득 2만불 시대의 고기 소비는 값비싼 고기를 어떻게 하면 저렴하게 많이 먹을 수 있을까에 초점이 맞춰져 있었다. 이러한 수요에 따라 고기 식당에서는 손님에게 불과 고기를 제공하면 손님들이 알아서 조리를 해 먹고 값을 치르는 방식의 소비 방법이 대세가 되었다.

고기의 맛을 내는데 있어 식당의 역할이 거의 없다 보니 고기 외식 시장의 진입장벽은 낮아지고 생존 수준의 치열한 경쟁만이 남무 하게 되었다. 이러한 살엄음판 같은 상황을 벗어나기 위해서 고기 외식업계 종사자들은 좀더 품질이 좋은 고기를 구하기 위해 노력하거나 아니면 아주 싼 값에 고기를 구해 손님들에게 어필해야 했다.

고기실무전은 이러한 안타까운 상황을 벗어날 수 있는 길은 메인 요리인 고기의 맛과 가치를 높이는 작업에서 그동안 배제되어 있던 식당들이 사용할 수 있는 여러 기술들을 전수해 살엄음판 같은 경쟁의 틈바구니에서 벗어날 수 있는 방안을 제시하고자 기획되었다.

최근작 :<고기실무전>
소개 :국내 처음으로 드라이에이징 한우고기라는 카테고리를 개척했다. 부여의 드라이에이징 전문점인 서동한우와 농업회사법인 에스디푸드 대표로 국내 최초 소고기 건조숙성(드라이에이징)방법을 확립해 체계화 했으며 특허를 취득했다. 이 같은 성과를 바탕으로 2012 한국소비자선호도1위 브랜드대상, 2015 대한민국 미래선도 파워브랜드 대상, 2016 제3회 글로벌 브랜드 대상 등을 수상했고, 수요미식회, 먹거리X파일 등 많은 방송에 출현해 한국형 건조숙성 기술을 소개한바 있다.
최근작 :<고기실무전>
소개 :건국대학교 축산대학 축산가공학과를 졸업하고, 독일육가공기술 연수생으로 파견, 독일직업학교를 졸업하고 주 정부 공인 식육마이스터 자격을 취득했다. 제일제당 백설햄 개발팀장을 시작으로 안성LPC 대표이사, 건국햄 대표이사, 제너시스 BBQ 맘&팜 대표 등을 역임했고 현재 독일의 마이스터 교육과정을 벤치마켕한 육가공 교육기관인 훔메마이스터슐레 교장으로 육가공기술인 양성에 노력하고 있다.
최근작 :<고기실무전>,<샤카의 바비큐 프라이머리> … 총 2종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<고기실무전>,<대한민국 돼지산업史 (작은판형)>,<[큰판형] 대한민국 돼지산업史 > … 총 6종 (모두보기)
소개 :중앙대학교 축산학과를 나와 농업전문언론에서 20여년을 활동하다가 연구공동체 협동조합 농장과 식탁을 몇몇 지인들과 함께 설립하였다. 현재 농장과 식탁에서 발행하는 월간지인 <농장에서 식탁까지> 편집인으로 활동하고 있으며, 농식품 소비 트렌드, 농축산분야 제도와 정책 등에 있어 탁월한 인사이트를 제공하고 있다.
주요 저서로는 ‘닭고기가 식탁에 오르기까지’(2014, 시대의창)이 있고, 공저로는 격동의 한우산업을 이끈 농민운동가 남호경(2018, 팜커뮤니케이션), 대한민국 돼지산업사(2019, 팜커뮤니케이션) 등이 있다.