|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
요리의 대가 구본길의 요리와 인생. 프랑크푸르트 세계요리올림픽 금메달 수상 이후 63빌딩 양식부 메인 주방장을 역임하면서 각종 방송 활동 등으로 대중에게 널리 알려진 구본길 조리장. 푸드테이너 1세대로 불리며 40여 년간 서양요리 전문가로 활동해온 그가 오랫동안 간직해온 자신의 이야기를 한 권의 책으로 엮었다.
요리사가 되기 전 외항선 생활을 하며 겪었던 처절했던 삶, 요리의 대가로 불리기까지 하루 네 시간씩 잠자며 밑바닥부터 일구어낸 제2의 인생, 방송 활동을 하며 경험한 재미있고 다양한 경험들을 이 책에 풀어냈다. 요리하는 남자 구본길의 맛깔나는 요리와 인생 이야기를 만나보자. 들어가는 글
|