알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

풍부한 식재료가 나는 축복받은 땅 스페인의 매력적인 음식 이야기를 담았다. 스페인 요리의 역사에서부터 지역별 요리와 특성, 스페인을 대표하는 음식과 식재료에 이르는, 스페인 미식의 세계로 안내한다. 스페인은 지역적 특성에 의해 다양한 식재료가 나고, 지중해에서 나는 해산물, 생선에서부터 내륙의 육류 저장 음식과 가공 음식까지 다채로운 요리를 선보인다.

스페인 북서부&북부, 북동부, 중부, 남부로 나누어 지역별 대표 음식의 역사와 특징, 요리법 등을 상세하게 소개한다. 또한 스페인 미식의 아이콘이라 불리는 하몬, 올리브 오일, 치즈, 사프란, 식초, 와인의 특징에 대해 새롭고 풍부한 내용들을 소개한다. 부록 ‘마드리드 현지인 맛집’과 ‘스페인 레스토랑 가이드 서울’에서는 지금 가장 맛있는 스페인 음식을 만나볼 수 있다.

: 권혜림의 『스페인의 맛』은 행복이다. 의심의 여지없이 스페인 미식은 세계에서 가장 중요한 음식문화 중 하나다. 그 시작에는 모든 지중해 문명이 있어왔고 그 결과는 각각 최상의 조합이다.
이은진 (스페인관광청 대표)
: 스페인 사람들은 평범한 식재료에서 그들만의 예술적인 음식을 만들어낸다. 권혜림의 글도 그러하다. 쉽고 간결하면서 직관적이고 창조적이며 주목할 만한 가치를 담고 있다. 『스페인의 맛』은 스페인의 모든 것이 집약된 결정체이다.

최근작 :<오늘은 타파스>,<스페인의 맛> … 총 3종 (모두보기)
소개 :