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[울산점] 서가 단면도
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채식 요리계의 떠오르는 인플루언서 정고메의 첫 번째 레시피 책이다. 이 책에 담긴 채식 메뉴들은 일반 채식의 개념을 깨트린다. 양념게장에서 착안한 양념 순두부장, 새송이버섯으로 생선의 식감을 대체한 새송이 물회, 템페를 사용해 모양뿐 아니라 맛까지 구현한 템페 알탕 등 채식 재료만으로도 우리가 익히 알고 있는 요리를 맛있고, 멋있게 재창조한다.

속을 든든히 채워주는 아침 식사, 도시락으로도 좋은 점심 메뉴, 하루의 고단함을 씻어주는 저녁 메뉴까지 하루를 온전히 채식으로 채워도 부족하지 않다. 거기에 비건 호두파이, 노오븐 피넛버터 파이와 같은 디저트류와 캐슈 치즈 플레이트, 오코노미야키처럼 술과 잘 어울리는 메뉴까지 다양한 요리를 구성해 한 권에 담았다.

정고메 작가가 이처럼 기존 비건 요리와 다른 색다른 메뉴를 만들어낼 수 있는 이유는 다년간 요리 데이터를 축적하며 꾸준히 연구한 덕분이다. 그는 한식에 국한하지 않고 다른 나라의 유튜브와 책을 참고하며 어떻게 하면 고기를 사용한 요리를 채소만으로 만들어낼 수 있는지 고민해왔다. 그러면서도 요리에 사용하는 재료만큼은 대부분 충실하게 국내산을 사용한다. 어떤 요리든 제철 재료가 주는 신선함과 풍부한 맛을 흉내 낼 수는 없기 때문이다. 그 덕분에 풍성하면서도 맛까지 보장되는 101가지 요리 리스트가 탄생할 수 있었다.

프롤로그

GUIDE 채식을 시작할 때 알아두면 좋은 것들
비건 식재료 소개

곡물/콩/견과류 | 건조식품/해조류 | 조미료/소스류 | 시판 제품

영양소별 식물성 급원
탄수화물 | 지방 | 단백질 | 식이섬유 | 비타민과 무기질

만들어두면 요긴한 양념과 채소 반찬
만능 채수 | 대두 삶기 | 아몬드 치즈 가루 | 두부 마요네즈 | 캐슈 크림 | 마늘종 들기름 페스토 | 당근라페 | 얼갈이 겉절이 | 양파 장아찌 | 무말랭이 츠케모노 | 톳 콩조림 | 콩 구이 | 템페 구이 | 마늘 고추기름과 고수 두부면 무침 | 파이황과 | 감자 유부 조림

PART1. 마음까지 데우는 든든한 아침 식사
오버나이트 오트밀 | 두유 요거트 | 콩죽 | 단호박죽 | 들깨 오트밀죽 | 대파 감자 수프 | 무 크림 수프 | 양배추 콩 수프 | 사과 케일 양배추 스무디 | 시금치 아보카도 스무디 | 통밀 팬케이크

PART2. 간편하게 준비하는 점심 메뉴
두부 강된장과 알배추 쌈밥 | 새송이 충무김밥 | 채소 토핑 유부초밥 | 얼갈이 볶음밥 | 마늘종 소보로 덮밥 | 양배추 로켓 샌드위치 | 당근라페 두부텐더 샌드위치 | 단호박 샌드위치 | 아보카도 살사와 두부칩 | 마늘종 페스토 파스타

PART3. 고단한 하루를 위로하는 저녁밥
진짜 감자탕 | 채수 뭇국 | 알배추 두부 된장국 | 순두부 토마토탕 | 무 톳밥 | 상추 볶음 | 애호박 덮밥 | 양념 두부장 덮밥 | 양파 스테이크 덮밥 | 유부 조림 김밥 | 당근 미나리 김밥 | 오이 아보카도 김초밥 | 깻잎 냉파스타 | 톳 알리오올리오 | 매콤 무 파스타 | 셀러리 볶음 쌀국수 | 알배추 볶음면 | 김치 비빔국수 | 유부 당면 국수

최근작 :<나의 채식 테이블> … 총 2종 (모두보기)
소개 :

비타북스   
최근작 :<도쿄 골목 산책>,<홀리의 코바늘 키링>,<서울대 공대 아빠의 수학 비밀 노트>등 총 168종
대표분야 :생활요리 3위 (브랜드 지수 64,028점), 다이어트 4위 (브랜드 지수 110,104점), 살림/정리수납 8위 (브랜드 지수 14,679점)