|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
《20만 원으로 즐기는 혼밥 한 달 생존기―기본편》을 잇는 두 번째 권인《누구나 따라 할 수 있는 혼밥 한 달 생존기―봄, 여름, 가을, 겨울 야채편》 역시 첫 권처럼 20만 원을 월 식비로 활용한다. 차근차근 계획을 세워 집밥을 만드는 데 월 10만 원, 외식하는 데 쓰는 돈 월 10만 원으로 즐겁게 맛있는 음식을 만들어 먹는 방법을 소개한다.
사계절 제철 야채와 과일을 이용해 만드는 여러 요리들의 레시피들을 소개한다. 그렇다고 만들기 어렵고 까다로운 레시피들이 아니다. ‘누구나 따라 할 수 있는’ 제철 야채와 과일을 이용한 손쉽고 간단한 레시피들을 담았다. 저자인 오즈 마리코 씨가 직접 싸고 다녔던 여러 도시락 메뉴들도 담았으며, 기본적인 식비 관리술과 절약 방법, 갖추어야 할 양념들에 대한 내용도 자세히 알려준다. 이 책을 추천한 다른 분들 : - 서울신문 2018년 11월 30일자 '금요일의 서재'
|