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맛있는 책방의 ‘요리의 기초’ 시리즈 세 번째 책은 바로 <샐러드의 기초>다. 우리 식탁에서 샐러드는 이제 특별한 음식이 아닌 일상의 음식으로 자리 잡은 지 오래다. 건강식으로, 간편한 한 끼 식사로, 메인 메뉴를 근사하게 빛내주는 사이드 음식으로 각양각색 다양한 매력을 뽐내며 많은 이들의 사랑을 받고 있다.

책의 저자 김은희 셰프는 프렌치 레스토랑 ‘더 그린테이블’을 운영하며 요리 코스의 중간에 한국식 식재료를 활용한 건강한 샐러드를 소개한다. 국내에서 자라나는 다양한 채소와 그에 어울리는 드레싱, 부재료 등을 활용해 산뜻하면서 그윽하고 고급스러운 샐러드를 만들어낸다. 저자가 소개한 정석 중의 정석, 잎채소나 드레싱의 조합 비율만 몇 가지 알아두어도 샐러드는 일상식에서 전문가가 만든 고급 샐러드로 탈바꿈한다.

최근작 :<샐러드의 기초>
소개 :

맛있는책방   
최근작 :<유전보다 더 강력한 힘 키성장력>,<앙팡 다이닝>,<흔한 채소가 흔하지 않은 술안주가 되었습니다>등 총 20종
대표분야 :생활요리 4위 (브랜드 지수 32,014점)
추천도서 :<히데코의 사계절 술안주 夏 : 맥주편>
이 책의 저자 나카가와 히데코 선생님은 저와 오랜 인연을 맺어 왔습니다. 둘 다 '술'을 너무 사랑하고, 특히 술과 함께 먹는 안주를 '만들어' 먹는 기쁨을 무엇보다 좋아했습니다. 맛있는 책방을 준비하며 선생님께 물었습니다. "선생님, 그 계절에 맞는 술과 안주를 소개하는 책을 내면 어떨까요?" 한치의 고민도 없이 바로 승락을 하셨고, 그 책이 히데코의 사계절 술안주라는 근사한 이름으로 세상에 나오게 되었습니다. 선생님과 저는 특히 맥주를 좋아합니다. 이 무더운 여름, 맥주만큼 우리의 시름을 덜어줄 수 있는 것도 없겠지요! 책속에 등장하는 호박, 가지, 꽈리고추, 토마토, 오이 등 주변에 널린 여름 재료들로 건강하고 맛있는 안주와 함께 슬기로운 음주 생활을 즐겨보시길 바랍니다! 

맛있는 책방 장은실 편집장