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쿡방이 대세인 요즘, TV만 틀면 이런저런 요리 전문가들이 이런저런 요리를 들고 나와 대중과 함께하는 것을 볼 수 있다. 각자 자신만의 영역에서 나름의 노하우를 쌓아 사람들의 눈과 입을 즐겁게 해주고 있다.

이종임, 안효주, 박효남, 여경옥. 요리에 조금이라도 관심이 있는 사람이라면 누구나 한 번쯤 들어봤을 이름이다. 이종임 요리연구가는 과거 1980년대 <오늘의 요리>에 출연해 최고시청률 50%를 기록한 원조 스타 셰프이며, 글로벌푸드아트수도조리전문학교(구 수도요리학원) 학장으로서 후학 양성에 힘쓰고 있다.

또 최근 tvN <수요미식회>에서 ‘대한민국 일식계의 전설’로 소개되며 화제를 낳은 안효주 셰프는 40년 가까이 초밥과 함께 살아오면서 일본 유명 만화 《미스터 초밥왕》에 등장하는 등 해외에서까지 인정받은 일식계의 거목이다. 박효남 셰프 역시 양식 요리계의 전설로 불린다.

외국인들의 전유물로 여겨졌던 외국계 호텔 총주방장이 되어 15년 간 자리를 지켰으며, 국가가 임명하는 ‘대한민국 요리명장’에 오르기도 했다. 형 여경래 셰프, 이연복 셰프 등과 함께 대한민국 중식계를 이끌고 있는 여경옥 셰프는 롯데호텔 중식당을 총괄하면서 교수로서도, 사업가로서도 큰 활약을 펼치고 있다.

Chapter_ 1 이종임
- 레시피 contents
비빔밥 / 새우연근채 / 모둠전 / 연어고추장 양념구이 / 구절판
앤다이브 홍어회 / 구기자 전복새우찜 / 아스파라거스 돼지고기 구이
갈비찜 / 오미자 셔벗과 모둠 다과 / 해물 신선로 / 돼지등갈비 오렌지찜
삼색선 / 귀리 천혜향 샐러드 / 해물 연잎찜 / 낙지볶음과 소면
유자청 불고기와 수삼샐러드 / 삼색 떡만둣국 / 떡갈비 채소구이
유자화채와 모둠 떡

Chapter_ 2 안효주
- 레시피 contents

성게 산마 두부 / 대구 고니 무즙 냄비 / 전복 유자 된장구이 / 오리고기 조림
무화과 연두부 소스 / 계란 아귀간 찜 / 우럭 새우살 튀김 / 참깨 두부
대구 야채 말이 찜 / 참치 도로 아부리 / 도미머리 조림 / 지단 가리비 조개찜
고등어 말이 초밥 / 연근 연어 계란 초회 / 복튀김 / 굴 주전자 찜
붕장어 배추말이 찜 / 고구마 연어 말이 초밥 / 코코넛 말차 푸딩 / 초밥 짓기

Chapter_ 3 박효남
- 레시피 contents

케이퍼와 잣드레싱을 곁들인 절인연어 밀푀유 / 바질페스토에 절인 광어살 & 바질팀발과 아스파라거스 / 프랑스식 표고버섯과 달팽이 다이올리 / 고등어 밀푀유와 타임향 양파볶음 / 아보카도 비쉬시아즈와 캐비어 / 프랑스식 홍합찜 / 프로방스식 바닷가재와 현미 미역 리조또 / 가지와 마스카포네를 곁들인 구운 토마토와 노랑파프리카 수프 / 타임향이 나는 송로버섯 소스를 곁들인 관자살 라비올리 / 쇠고기안심과 양상추에 아보카도 / 간장 와사비 드레싱을 곁들인 바닷가재 타르타르와 수박피클 / 프랑스식 양갈비 로시니와 감자 채소 도피누와즈 / 아스파라거스와 대게살 샬롯에 아몬드젤리 / 빵가루를 입힌 관자살 튀김과 요거트 칠리소스 / 씨겨자 드레싱을 곁들인 참다랑어와 머스크멜론 / 파슬리라이스와 씨겨자 소스를 곁들인 한우안심과 부추 / 핑거 카프레제 / 라즈베리 셔벗을 곁들인 딸기 콩포트와 민트젤리 그리고 패숑후르츠 소스 / 믹스넛을 곁들인 캐러멜라이즈드 토마토, 스위트바질과 바닐라아이스크림 / 금귤과 인삼 무스 그리고 오렌지 셔벗

: 네 분 셰프님들의 요리 인생과 레시피가 공개되는 귀한 책이 나오게 된 것을 축하드립니다. 수십 년간 한 길을 걸어온 이 분들의 열정과 뜨거운 삶을 통해 우리 식탁도 더욱 건강하고 풍성해질 것입니다.
한복려 (궁중음식연구원 이사장ㆍ중요무형문화재 38호ㆍ조선왕조 궁중음식 기능보유자)
: 우리 것을 소중히 여기면서도 외국음식을 열심히 연구해 실전에서 활약하신 4명의 셰프들. 이 분들은 한국음식문화 발전에 매우 지대한 역할을 하셨습니다. 음식을 통한 아름다운 삶이 귀감이 되어, 후배들에게 큰 영향을 끼치기를 바랍니다.
이연복 (요리사, ‘목란’ 오너셰프)
: 제목부터 정말 기대하게 만드는 책입니다. 존경하는 셰프 네 분이 함께하니 더욱 보고 싶네요. 인생스토리에 레시피까지, 셰프를 꿈꾸는 학생들에게도 밝은 길을 열어줄 좋은 책이 될 것 같습니다. 파이팅!
에드워드 권 (방송인이자 유명 셰프)
: 이 네 분의 셰프가 아니었다면 ‘스타 셰프’란 단어조차 존재할 수 없었을 것입니다. 셰프의 스타, 바로 이 분들이십니다.

최근작 :<최고의 레시피 카레>,<어른의 식탁>,<한국의 셰프들> … 총 12종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<일본어 회화>,<외식조리경영 일본어 회화>,<안효주의 초밥 산책> … 총 14종 (모두보기)
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최근작 :<한국의 셰프들>,<긍정의 손끝으로 세상을 요리하라>,<나는 무슨 씨앗일까?> … 총 6종 (모두보기)
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최근작 :<한국인이 좋아하는 중국요리>,<중식의 신>,<중국요리> … 총 13종 (모두보기)
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최근작 :<중식의 신>,<한국의 셰프들>,<쉐프파파의 쿠킹스토리> … 총 3종 (모두보기)
소개 :22년차 언론방송인(現, 매일경제 MBN)
푸드컬처 칼럼리스트 & 컨설턴트 활동
저서《쉐프파파의 쿠킹스토리》 《한국의 셰프들》