아키 카모자와(Aki Kamozawa) & 알렉산더 탤벗(H. Alexander Talbo (『아이디어즈 인 푸드(Ideas in Food)』) : “켄지는 우리가 주방에서 놀라운 음식의 가능성을 탐구할 때 도움이 될, 굉장한 자료를 만들어 냈다.”
에이프릴 블룸필드 (뉴욕, 스파티드 피그 셰프(The Spotted Pig, New York)) : “『더 푸드 랩(The Food Lab)』은 아주 독창적으로, 열정을 다해 쓴 충실한 책으로 요리와 관련해 읽어 보고 도움을 받을 수 있는 책이다.”
마크 래드너 (뉴욕, 델 포스토 셰프(Del Posto, New York)) : “『더 푸드 랩(The Food Lab)』은 교육자 같거나 지나치게 전문가 같은 느낌을 주지 않으면서 독자들이 식품 과학의 세계를 쉽고 자연스럽게 탐험할 수 있도록 돕는다.”
토니 모즈 (매사추세츠 케임브리지, 크레이기 온 메인 대표 겸 셰프(Craigie on Main, Cambridge, MA)) : “재료며, 요리, 혹은 기술에서 내가 숙련됐다는 생각이 들 때마다, 켄지의 빈틈없고 자세한 글을 처음부터 다시 읽으며 배운다.”
알렉스 구아나스켈리 (뉴욕, 버터(Butter)의 셰프이며 푸드 네트웍스(Food Network’s) 알렉스즈 데이 오프(Alex’s Day Off)의 운영자) : “이 작품은 주방의 필수품이다. 나는 이 책을 찬장에서 줄리아 차일드(Julia Child)의 책들 바로 옆에 두었다.”
와일리 두프레스네 (뉴욕, 앨더(Alder)의 셰프) : “켄지는 오랫동안 우리가 주방에서 일하면서 질문이 있을 때 찾게 되는 사람이었다. 압력 밥솥을 최대한 활용하는 것에서부터 더 맛있는 버거를 만드는 숨은 과학에 이르기까지 폭넓은 연구는 그를 귀중한 자산으로 만든다. 켄지의 글은 철저한 분석에다 유머 감각이 더해져서 늘 그의 책을 찾게 된다!”