3,200만 방문 인기 블로거 ‘겨울딸기’의 주방 인생템 에어프라이어 초간단 황금 레시피북. 사람들이 인터넷 상에서 가장 많이 검색하는 고구마, 치킨, 삼겹살, 곱창 등의 재료 조리법을 비롯해 에어프라이어로 만들 수 있는 다양한 요리 레시피를 육류, 채소, 해산물, 냉동제품 등의 재료 별로 나눠 400여 컷의 사진과 함께 보기 쉽게 정리했다.
각 요리 별로 최적의 온도와 굽는 시간을 레시피 맨 앞에 큼직하게 배치하여 바로 체크할 수 있게 하였고 초보 사용자들이 특히 헷갈려 하는 뒤집는 타이밍까지 꼼꼼하게 표기하였다. 아울러 은근 까다로운 바스켓 세팅 방법을 매 요리마다 사진으로 넣어 에어프라이어 바스켓에 음식을 담는 형태나 음식 사이의 간격도 한눈에 확인할 수 있게 하였다.
레시피 이외에도 에어프라이어 사이즈 비교, 같은 재료를 프라이팬에 조리했을 때와 에어프라이어에 조리했을 때 차이점, 에어프라이어 관리법, 같이 사용하면 좋은 도구 등 다양한 꿀팁도 함께 담아 에어프라이어 사용자들, 혹은 에어프라이어 구입을 고민 중인 사람들이 갖고 있을 궁금증도 속시원하게 해결하였다.
종합 베스트셀러 1위를 기록한 『에어프라이어 만능 레시피북』, 분야 스테디셀러 『하루 5,000원 집밥 만능 레시피북』, 『초간단 집밥 다이어트 레시피』, 대만·중국에서도 사랑 받은 『겨울딸기의 10분 아이밥상』의 저자. 각종 기업 및 기관에서 요리 수업을 하고 있으며, 쿠킹 스튜디오 ‘겨울딸기의 집밥 수업’을 운영 중이다.