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[종로점] 서가 단면도
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맛있는 커피를 만들기 위해 알아야 할 과학 지식과 단계별 실용 정보를 전달하는, 한 모금의 커피에 행복을 느끼는 커피 애호가들을 위한 교과서.
커피를 과학적으로 살펴본다는 점에서 여타 커피 책들과는 다른 방식으로 접근해 커피를 해부한다. 원두 재배 과정부터 로스팅, 그라인딩, 추출 등의 가공을 거치며 한 알의 원두가 한 잔의 커피가 되기까지, 각 단계별로 알아야 할 과학적 원리와 제대로 된 커피의 기준을 설명한다. 여러 논문과 연구 자료를 재가공해 만든 도표와 다이어그램, 일러스트 등 풍부한 시각 자료는 커피에 깃든 과학을 보다 쉽게 학습할 수 있도록 돕는다. 과학적 탐구는 여기서 끝이 아니다. 지금까지 설명한 이론을 바탕으로 누구나 집에서 수준급의 커피를 만들 수 있도록 카우보이식 커피부터 최근 유행하는 콜드브루까지 세세한 조언과 과정 컷이 포함된 12가지 추출 매뉴얼을 제공한다. 머리말 이 책을 추천한 다른 분들 : - 한겨레 신문 2017년 10월 13일자 '출판 새책' - 동아일보 2017년 10월 14일자 '책의 향기'
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