알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

맛있는 커피를 만들기 위해 알아야 할 과학 지식과 단계별 실용 정보를 전달하는, 한 모금의 커피에 행복을 느끼는 커피 애호가들을 위한 교과서.

커피를 과학적으로 살펴본다는 점에서 여타 커피 책들과는 다른 방식으로 접근해 커피를 해부한다. 원두 재배 과정부터 로스팅, 그라인딩, 추출 등의 가공을 거치며 한 알의 원두가 한 잔의 커피가 되기까지, 각 단계별로 알아야 할 과학적 원리와 제대로 된 커피의 기준을 설명한다. 여러 논문과 연구 자료를 재가공해 만든 도표와 다이어그램, 일러스트 등 풍부한 시각 자료는 커피에 깃든 과학을 보다 쉽게 학습할 수 있도록 돕는다.

과학적 탐구는 여기서 끝이 아니다. 지금까지 설명한 이론을 바탕으로 누구나 집에서 수준급의 커피를 만들 수 있도록 카우보이식 커피부터 최근 유행하는 콜드브루까지 세세한 조언과 과정 컷이 포함된 12가지 추출 매뉴얼을 제공한다.

머리말

1장 - 원두
2장 - 화학작용
3장 - 로스팅과 분쇄
4장 - 추출과 균형
5장 - 커피와 테크놀로지
6장 - 다양한 기구로 커피 만들기

맺음말

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 한겨레 신문 2017년 10월 13일자 '출판 새책'
 - 동아일보 2017년 10월 14일자 '책의 향기'

최근작 :<커피 로드>,<완벽한 한 잔 세트 - 전2권>,<완벽한 커피 한 잔> … 총 11종 (모두보기)
소개 :커피, 초콜릿 및 지속 가능한 식품에 중점을 둔 식품 저술가, 연구원 및 컨설턴트이다. 그녀는 식품 연구 및 교육 석사 학위, 영화 및 텔레비전 학위, 바리스타 및 제빵사 자격을 보유하고 있다. 라니는 수년 동안 전 세계 여러 나라에서 거주하고 여행하면서 현지 커피 문화와 전통을 깊이 탐구했다. 세 번째 커피 도서인 이 책은 수년간의 연구를 요약하고 놀라운 커피 문화에 경의와 존중을 보내기 위한 것이다.
최근작 : … 총 136종 (모두보기)
소개 :서울대학교에서 국어국문학을 전공하고 출판사 편집자를 거쳐 영한 번역가로 일해왔다. 옮긴 책으로 《야생의 위로》 《야생의 식탁》 《살아 있는 산》 《피너츠 완전판》 《개와 고양이를 키웁니다》 《수치심 버리기 연습》 등이 있다. 사람들이 세상을 이루고 살아가는 거의 모든 이야기에 관심이 있다. 앞으로도 오랫동안 책으로 일하고 배우고 놀 수 있기를 바란다.