알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[노원역점] 서가 단면도
(0)

일본 명문 제과 학교인 츠지제과전문학교 교수가 빵 만들 때 꼭 필요한 이론과 지식을 상세히 해설한 다음 프랑스, 독일, 이탈리아 빵의 기본 레시피부터 단팥빵, 카레빵, 식빵, 베이글, 도넛에 이르기까지 총 67종류의 빵 레시피를 폭넓게 다룬다. 초보자뿐만 아니라 이미 중상급 실력을 갖추고 있는 사람들도 보다 제대로 된 빵을 만들기 위한 기본기를 이 책을 통해 다시 한 번 탄탄히 다질 수 있을 것이다.

각 레시피에는 전 과정 상세 컷을 수록하였다. 상세 컷을 통해 믹싱 시 반죽의 상태, 발효 및 성형 후 반죽의 형태, 성형할 때의 손 모양, 판 위에 나열하는 모습 등을 바로 눈앞에서 보는 것처럼 확인할 수 있다. 마치 직접 수업을 듣는 것과 같은 자세한 설명과 더불어 곳곳에 잊지 말아야 할 팁을 덧붙여 제빵의 기술을 쉽게 익힐 수 있도록 하였다.

최근작 :<제빵의 과학>,<빵의 과학>,<기초부터 이해하는 제빵 기술> … 총 3종 (모두보기)
소개 :
최근작 : … 총 96종 (모두보기)
소개 :경희대학교 국문과를 졸업하고 한국외국어대학교 통번역대학원 일본어과에서 석사 학위를 받았다. 현재 엔터스코리아 소속 일본어 전문 번역가이자 출판기획자로 활동하고 있다. 《책 읽는 사람만이 닿을 수 있는 곳》, 《어른의 말 공부》, 《한 문장으로 말하라》, 《일본 최고의 대부호에게 배우는 돈을 부르는 말버릇》 등 다수의 책을 우리말로 옮겼다.
최근작 :<초등 잡프러포즈 시리즈 1~40 세트 - 전40권>,<초등 잡프러포즈 시리즈 1~30 세트 - 전30권>,<초등 잡프러포즈 시리즈 1~20 세트 - 전20권> … 총 7종 (모두보기)
소개 :경희대학교 조리외식경영학과에서 석·박사를 취득하였으며 경희대학교 조리외식경영학과 겸임교수, 혜전대학교 제과제빵과 외래교수, 수원여자대학교 외래교수, 청강문화산업대학교 푸드스쿨 외래교수, 신성대학교 제과제빵과 외래교수를 역임하였다. 베이커리 카페인 〈앙젤리크카카오〉를 10년 동안 운영하였으며 현재는 경남도립남해대학 호텔조리제빵학부 교수로 재직 중이다. 한국조리학회 수석학술이사로도 활동 중이다.
최근작 :<퀴진브레드> … 총 22종 (모두보기)
소개 :

터닝포인트   
최근작 :<자연법 요론>,<AI 메디컬 레볼루션>,<와글와글 동물원 종이접기>등 총 116종
대표분야 :뜨개질/퀼트/십자수/바느질 13위 (브랜드 지수 41,095점), 살림/정리수납 21위 (브랜드 지수 2,149점), 정리/심플라이프 31위 (브랜드 지수 1,541점)