알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

재료 선택부터 다른 명가의 비법을 공개한다. 맛으로 유명한 음식 고수는 일단 시장 보는 것부터 다르다는 말이 있다. 요리 명가에서는 정제 설탕과 마가린, 마요네즈를 절대 사지 않는다. 유해성이 거론되는 것들을 사용하지 않고도 얼마든지 맛있는 아이 밥상을 차릴 수 있기 때문이다. 쌀 대신 슈퍼 곡물로 관심을 모으는 귀리를 이용해 아이 밥상을 차리기도 한다.

우리가 꼭 알고 싶은 명가의 비법하면 또 빼놓을 수 없는 것이 장맛이다. 장맛은 집밥의 맛을 결정하는 초석과도 같은 것이기 때문이다. 특히 최근에는 만능양념장에 대한 세간의 관심이 높아 유사 제품이 쏟아지고 있다. 하숙정, 이종임, 박보경의 50년 요리 명가를 빛낸 장맛은 과연 어떨까? ‘많이 짜지 않고 부드럽게 매워’ 아이 반찬을 만들 때 그만이라는 만능양념장과 즉석 대추고추장을 만나보자. 국이나 찌개부터 각종 조림과 간식까지 ‘조미료가 필요 없는’ 요리 명가의 장맛을 실감할 것이다.

이 책이 공개하는 또 하나의 요리 비법은 각종 무공해 소스이다. 아이 음식 관련 각종 간편식이 급격히 늘어나면서 반찬이나 간식에 곁들여 먹는 소스도 그 시용 빈도가 증가한 것이 사실이다. 특히 시판 소스에는 많은 화학첨가제가 논란을 일으키고 있다. 실생활에 활용도 높은 무공해 토마토케첩과 두부 페이스트로 더욱 건강한 아이 밥상을 차려보자.

최근작 :<미각 교육 식판식>,<50년 요리 명가의 아이 반찬 & 간식>,<아이를 살리는 밥상> … 총 4종 (모두보기)
소개 :