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[강남점] 서가 단면도
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베이커리 생산성 향상에 기여할 냉동반죽 레시피북. '베이킹 아카데미 4계'의 대표인 홍상기 셰프가 공개하는 냉동반죽 레시피는 이스트, 믹싱, 발효에 약간의 변화를 주는 것만으로 급속냉동고가 아닌 일반냉동고에서 반죽의 품질 저하 없이 냉동과 해동을 가능케 한다. 식빵, 스위트&소프트 브레드, 유러피언 브레드, 데니시 페이스트리까지 총 38개의 냉동반죽 레시피와 수제빵집에서 활용하기 좋은 14개의 저온발효 레시피를 만나볼 수 있다.

일반적으로 제빵에서 냉동반죽이라 하면 가맹본부의 공장이나 전문 생산업체에 의해 양산되어 납품되는 반죽을 가리킨다. 그러나 이 책에서는 베이커리에서 직접 반죽을 만들어 냉동고에 넣었다가 필요할 때 꺼내 굽는 제법을 소개한다. 배합에 따라 길게는 30일에서 짧게는 15일까지 냉동 보관이 가능하며 대부분의 빵 종류에 적용이 가능하다. 이로 인해 베이커리는 생산 스케줄을 유연하게 조절하고 인건비를 절감하는 효과를 거둘 수 있을 것이다.

최근작 :<포카치아>,<천연발효 베이킹>,<냉동반죽 베이킹> … 총 4종 (모두보기)
소개 :베이킹 아카데미 사계 오너 셰프

인스타그램 @baking4gye
블로그 blog.naver.com/hsgkjj (베이킹 아카데미 사계)

비앤씨월드   
최근작 :<우크라이나 : 음식과 역사>,<르 쇼콜라>,<베이커리에 꼭 있어야 할 베스트브레드 35>등 총 90종
대표분야 :제과제빵 1위 (브랜드 지수 84,039점), 음식 이야기 17위 (브랜드 지수 4,543점)
추천도서 :<프랑스 스타 파티시에 7인의 베스트 레시피 컬렉션>
세계에서 가장 핫한 파티시에 7인의 대표 레시피를 모은 책이다. 누구나 탐낼 만한 맛있고, 유명하고, 창의적인 제품을 한 권에 다 담았다. 과자의 갈래를 알 수 있는 각 반죽의 정의와 용도, 기본 반죽을 응용한 수준별 레시피, 저자들의 시그니처 메뉴를 일목요연하게 소개하는 구성 또한 너무 매력적이다. 전문적인 도구와 팁, 다양한 재료와 색인, 세련된 감각의 편집스타일과 사진 등은 또 다른 즐거움을 선사한다. - 이명원 편집장