알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[수원점] 서가 단면도
(0)

제과제빵 장식에서 사용하는 기술을 알려주는 <과자를 완성하는 데커레이션 테크닉>의 2017년 개정판이다. 월간 제과제빵(현 월간 파티시에)에 기고되었던 내용을 중심으로, 데커레이션을 할 때 필요한 도구와 재료, 반죽 만드는 법, 각종 짜기 테크닉 및 제과 공예 만드는 법 등을 소개한다. 이번 개정판은 챕터 구성 및 레이아웃을 일목요연하게 재구성하고 판형을 키우는 등 전체적으로 책의 가독성을 높이는 데 주력했다.

최근작 :<과자를 완성하는 데커레이션 테크닉>,<제과제빵 실기특강>,<베이커리 인 더 시티> … 총 9종 (모두보기)
소개 :창조적 아이디어와 전문적 지식, 트렌디한 제품과 핫 플레이스, 그리고 소통의 즐거움이 있는 국내 최고 권위의 제과제빵전문 매거진입니다.

비앤씨월드   
최근작 :<우크라이나 : 음식과 역사>,<르 쇼콜라>,<베이커리에 꼭 있어야 할 베스트브레드 35>등 총 90종
대표분야 :제과제빵 1위 (브랜드 지수 83,991점), 음식 이야기 17위 (브랜드 지수 4,543점)
추천도서 :<프랑스 스타 파티시에 7인의 베스트 레시피 컬렉션>
세계에서 가장 핫한 파티시에 7인의 대표 레시피를 모은 책이다. 누구나 탐낼 만한 맛있고, 유명하고, 창의적인 제품을 한 권에 다 담았다. 과자의 갈래를 알 수 있는 각 반죽의 정의와 용도, 기본 반죽을 응용한 수준별 레시피, 저자들의 시그니처 메뉴를 일목요연하게 소개하는 구성 또한 너무 매력적이다. 전문적인 도구와 팁, 다양한 재료와 색인, 세련된 감각의 편집스타일과 사진 등은 또 다른 즐거움을 선사한다. - 이명원 편집장

제과제빵 데커레이션에서 사용하는 기술을 알려주는 『과자를 완성하는 데커레이션 테크닉』. 월간 제과제빵(현 월간 파티시에)에 기고되었던 내용을 중심으로 데커레이션을 할 때 필요한 도구와 재료, 반죽 만드는 법, 각종 짜기 테크닉 및 제과 공예 만드는 법 등을 소개한다.

제과·제빵인을 꿈꾸는 학생들이 배워야 하는 데커레이션의 필수 기법들을 수록!
이 책 한 권이면 데커레이션 기초를 마스터한다!

이번 2017 개정판에서는 챕터 구성 및 레이아웃을 일목요연하게 재구성하고 판형을 키우는 등 전체적으로 책의 가독성을 높이는 데 주력했다.