알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[건대점] 서가 단면도
(0)

《불편한 미술관》, 《히틀러의 성공시대》, 《십자군 이야기》 등을 펴낸 만화가 김태권이 신간. 고대 신화를 비롯해 다양한 종교와 역사 속 인물을 빌어 인류 문명에 깃든 육식 문화에 대해 이야기한다. 인도와 일본, 그리고 조선이 근대화를 이루기 위해 서양의 육식 문화를 받아들이고, 고기의 육수 맛에 따라 중국의 정치 지도자가 바뀌었다는 이야기 등 알고 보면 세계의 역사와 정치 그리고 시사적인 이슈가 ‘고기’에 담겨 있다.

저자는 평소 관심 있었던 빅데이터를 이용해 곱창의 ‘곱’의 의미를 추적하고, 외국에서 말하는 한국식 ‘코고’에 관한 흥미로운 이야기도 함께 들려준다. 나아가 한국인이 가장 즐겨 먹는 치킨을 통해 공장식 축산의 문제부터 ‘육식의 대안점’까지 두루 살핀다.

첫문장
꼬치구이는 고기를 맛있게 먹는 가장 오랜 방법 가운데 하나였어요.

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 한국일보 2019년 10월 31일자 '새책'
 - 한겨레 신문 2019년 11월 8일자
 - 문화일보 2019년 11월 7일자
 - 서울신문 2019년 12월 6일자

최근작 :<인공지능과 살아남을 준비>,<코인묵시록>,<[큰글자도서] 먹히는 자에 대한 예의> … 총 61종 (모두보기)
SNS :http://twitter.com/kimtae
소개 :

한겨레출판   
최근작 :<무중력증후군>,<술꾼들의 모국어>,<무엇을 어떻게 쓸 것인가>등 총 611종
대표분야 :한국사회비평/칼럼 1위 (브랜드 지수 326,793점), 2000년대 이후 한국소설 7위 (브랜드 지수 521,853점), 에세이 9위 (브랜드 지수 735,453점)