좁은 실내에서도 부담 없이 키울 수 있는 채소와 허브, 새싹채소에 대한 모든 것을 알려준다. 실내 가드닝에 적합한 좋은 흙과 씨앗을 고르는 법, 필요한 도구에서부터 씨앗 심는 법, 종류별로 기르는 법, 수확한 채소로 맛있게 요리하는 법까지 모두 차근차근 알려준다. 단기간에 수확할 수 있어 경험이 적은 분들도 가드닝의 즐거움을 만끽할 수 있다.
크게 4Part로 씨앗과 물로 키우는 채소, 요리에 사용하고 남은 것으로 다시 키울 수 있는 채소, 흙에 씨앗을 심는 채소, 모종을 심어 키우는 채소들을 소개한다. 각 채소들을 키우는 자세한 방법과 함께 요리 레시피도 수록되어 있다. 실내 가드닝 통신 코너에서는 식용꽃이나 다육식물 재배법도 알려준다.
어린 시절에 주말농장에서 채소를 키운 경험을 바탕으로 현재도 스스로 밭에서 무농약 채소를 재배하여 몸속까지 건강하고 아름다워지는 다양한 채소 요리법을 개발했다. 식품과 농업의 중요성을 많은 사람들에게 전달하고자 농업 기술을 배워 자격증을 취득할 수 있는 일반 사단법인 ‘팜 마에스트로(Farm Maestro) 협회’를 설립했다. 졸업생들과 함께 카페나 디저트 등을 기획하거나 관련 메뉴와 레시피 개발에 힘쓰고 있다. 최근에는 집 안에서 손쉽게 즐길 수 있는 채소 농작법을 소개하기 위해 <우리 집 채소밭>을 출간했다.
LG애드 인턴을 거쳐 출판사에서 학습 콘텐츠와 동영상 강의를 구성했다. 영화사에서 시나리오 기획과 각색 업무를 했으며 역서로는 <뇌와 마음을 지배하는 물길>, <자율신경 실조증의 예방과 치료법>, <오토코마에 두부>, <증상으로 알아보는 병과 치료법>, <마음을 망치는 음식 마음을 살리는 음식> 등이 있다.