알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[인천계산홈플러스점] 서가 단면도
(0)

단백질은 탄수화물, 지방과 함께 동물체에 중요한 3대 영양소의 하나다. 그런 단백질이 몸속에 흡수되어 만드는 물질이 바로 근육이다. 그러고 보면 단백질 보급원은 소, 돼지, 닭 등의 고기이면서 동시에 동물의 근육인 셈이다.

하지만 단백질이 풍부한 식품은 동물의 근육 외에도 우유, 치즈, 달걀, 콩(대두), 간, 물고기, 곤충 등 예를 들자면 끝이 없다. 이런 식품을 먹고 적당히 운동하면 적절한 근육이 만들어져서 우리 몸은 근육질로 변한다.

우리 몸에는 대략 10만 종의 다양한 단백질을 가지고 있다. 그 단백질은 뇌와 근육, 뼈와 털 등 인체를 구성하며, 서로 협조해서 생명활동을 지탱한다. 우리가 숨을 쉬는 것도 몸을 움직이는 것도 눈으로 사물을 인식할 수 있는 것도 모두 단백질 덕분이다. 그리고 단백질 자신을 만들어내고 분해하는 일 역시 단백질이 하고 있다.

이 책은 다양한 삽화를 곁들여서 눈에 보이지 않는 단백질의 작용을 흥미롭게 설명하는 단백질 입문서다. 아직도 밝혀지지 않은 것이 많은 신비한 물질 ‘단백질’에 대해 합성에서부터 구조, 성질, 유전에 이르기까지, 그리고 단백질의 이상으로 어떤 질병이 발생하는지를 알기 쉽게 설명한다.

첫문장
먼저, 우리의 전형적인 아침밥을 살펴보자.

최근작 :<머릿속에 쏙쏙! 세포·유전자 노트>,<바이러스의 비밀>,<단백질이 없으면 생명도 없다> … 총 15종 (모두보기)
소개 :
최근작 : … 총 18종 (모두보기)
소개 :