알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

영화 <왕의 남자>를 시작으로 한국 최초 음식영화인 <식객>, 드라마 <발효가족>, <그 겨울, 바람이 분다> 등 수많은 유명 프로그램의 음식감독을 맡은 요리 대가 김수진 원장이 차곡차곡 정리한 요리 비법을 아낌없이 공개했다. 평범한 식재료에 누구나 따라할 수 있는 쉬운 레시피, 거기에 김수진 원장만의 노하우를 더하니 최고의 맛을 내는 요리가 탄생했다.

한식에서 빼놓을 수 없는 기본 재료는 바로 양념이다. 하지만 조금만 바꿔 넣어도 음식의 맛이 달라지기 때문에 제대로 다루기 힘들다. 양념 때문에 눈물 흘린 경험이 있는 독자들을 위해 간장, 된장, 고추장 등 기본양념을 22가지로 나눠 깊이 있게 다뤘다. 또한 김수진 원장의 노하우로 만든 만능 양념장과 간단 즙, 국물요리의 핵심인 육수 만들기까지 소개해 모든 요리에 두루두루 활용하며 맛을 한층 업그레이드할 수 있다.

최근작 :<수진이네 반찬>,<소문난 요리법>,<발효가족> … 총 4종 (모두보기)
소개 :대한민국 1호 음식 감독으로 각종 영화 미디어 등에서 음식 연출 및 자문 등을 담당했다. 푸드앤컬쳐코리아 원장으로 쉽고 재미있는 요리 수업을 이끌고 있으며, 국내외 각종 기업 및 레스토랑 메뉴 컨설팅부터 정부 연구 사업 한식 자문 위원, 북미주 한식 세계화 총연합회 상임 자문위원 등으로 하루하루 바쁜 나날을 보내고 있다. 쉽고 재미있는 레시피를 통해 온 국민이 80세까지 하루 세끼 87,600번의 건강한 식사를 하길 바라는 마음으로 매일 요리한다. 저서로는 <소문난 요리법>이 있다.