Prologue
Part 1
ABOUT FLORIST
그때도 지금처럼 꽃이 좋아서
처음으로 꽃을 배운 날, 새로운 꿈을 꾸다
까뜨린 뮐러에서 뮤제까지
창고라도 괜찮아, 꽃이 있다면 그곳이 천국
뜻밖의 기회로 시작된 플로리스트로서의 첫 작업
낭만보다 현실, 꽃이 있는 카페
나를 위해 다시 꽃으로 채우는 시간
‘블레스유 플라워’ 간판을 달고
매일 꽃을 사야 하는 이유
언제나 새로운 플로리스트의 일
내일을 꿈꾸는 플로리스트 최민지
Part 2
FLOWER BASIC
플로리스트 기본도구 × 가위
플로리스트 기본도구 × 플로럴폼
플로리스트 기본도구 × 화기
플로리스트 기본도구 × 플라워 컨디셔닝
Part 3
BLESS YOU FLOWER RECIPE
RECIPE 01 좋아해, 고백해줘
RECIPE 02 봄, 봄, 봄!
RECIPE 03 나의 마음 가득 채운
RECIPE 04 아침 햇살처럼 따사로운
RECIPE 05 나에게 기대도 돼
RECIPE 06 Green Green Garden!
RECIPE 07 이름 그대로, 블랙뷰티
RECIPE 08 5월의 향기를 담아
RECIPE 09 사르르, 녹아내려
RECIPE 10 따뜻한 주말 오후의 초대
RECIPE 11 뚜또베네!
RECIPE 12 숲 속 테이블
RECIPE 13 브라이덜 샤워 로망스
RECIPE 14 예쁜 설렘
RECIPE 15 로맨틱 사인
RECIPE 16 나랑 결혼해줄래?
RECIPE 17 뜨거운 사랑의 온도만큼
RECIPE 18 일상의 플로리스트를 꿈꾸며
RECIPE 19 행복을 심은 작은 꽃밭
RECIPE 20 안녕, 인사하는 꼬마인형
RECIPE 21 나에게 힘을 줘!
RECIPE 22 한결같은 너의 매력
RECIPE 23 언제나 크리스마스
RECIPE 24 톡톡! 나를 기억해
RECIPE 25 축복해, 오늘을!
Part 4
FLOWER MARKET
오늘의 꽃을 준비하는 시간
-강남 고속터미널 꽃시장 구매 TIP