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[종로점] 서가 단면도
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제한하는 단식은 다르다! 1주일에 5일은 충분한 식사량을 허용하고 2일만 제한된 칼로리(여자 500kcal, 남자 600kcal) 내에서 섭취하기에 더 이상 허기짐으로 괴로워할 필요가 없다. 저자인 마이클 모슬리는 이를 ‘5:2 다이어트’라고 이름 붙여 스스로 체험하며 자신의 변화하는 몸 상태와 더불어 과학적 근거와 다양한 사례를 이 책에 담았다.
그가 진행한 프로그램이자 이 책의 모태가 된 영국 BBC의 다큐멘터리 <먹고 단식하고 장수하라>는 방영 직후 간헐적 단식에 대한 전 세계의 관심을 불러일으켰으며, 단식이 신체에 가져다주는 긍정적인 요인들은 과학자와 의사들의 뜨거운 키워드로 떠올라 연구되고 있다. 마이클이 간헐적 단식의 이론과 실전에 대해 이야기했다면 공저자인 미미 스펜서는 응용 즉, 독자들이 실제 간헐적 단식을 안전하고 효과적이며 지속적으로 할 수 있는 노하우를 알려준다. 또한, 무엇을 언제 어떻게 먹어야 하는지, 실제 단식을 시작하고 난 후 몸이 내게 어떤 말을 걸어오는지, 간헐적 단식의 단순한 수칙과 함께 최대의 효과를 이끌어낼 팁과 레시피를 공개한다. 들어가는 글 : 몸이 가벼워진다! 매사에 즐거워진다! 지금 바로 건강 혁명에 동참하라! : 1주일에 2일만 음식을 제한하면 날씬해진다는데 못할 이유가 무엇이겠는가? : 수많은 다이어트 방법 중 단 하나를 꼽으라면 바로 5:2 다이어트다! : 아주 단순한 메시지로 건강서의 블록버스터가 되다! : 2013년, 세계인의 입에 가장 자주 오르내린 체중 감량법 : 간헐적 단식은 살찌는 음식을 좋아하는 내 식성과 건강 사이에서의 균형을 찾는 데 도움을 주었다. 장담컨대 누구나 나와 같은 효과를 볼 것이다.
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