|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
8년 동안 요리를 만들고 가르쳐오면서 수강생들에게 친정 엄마보다 친절한 요리 선생님으로 인기 있는 저자의 샐러드 노하우가 담긴 책이다. 샐러드 책에서 간과할 수 있는 레시피도 꼼꼼한 설명과 자세한 과정 사진으로 쉽게 따라할 수 있도록 도왔으며, 요리 고수의 조리 팁과 식재료에 대한 건강 정보도 함께 담아냈다.
책은 초보자들도 실패 없는 샐러드를 만들 수 있도록 저자의 오랜 노하우가 담긴 샐러드.드레싱 공식을 소개한다. 특히 샐러드의 맛을 좌우하는 드레싱은 ‘식초:설탕:소금=1:2:1/2’의 황금비율로 만들어 한국인의 입맛에 딱 맞는다. 낯설고 생소한 재료가 아닌 냉장고 속에 있는 일반적인 식재료와 된장, 간장 등 부엌에 있는 양념으로 만들 수 있는 다양하고, 쉽고, 맛있는 홈메이드 샐러드를 소개했다. 간단 샐러드, 한 끼 샐러드, 다이어트 샐러드, 한식 샐러드, 기본 샐러드로 구성해 다양한 샐러드를 접할 수 있으며, 황금비율 드레싱 레시피 101가지로 다양한 맛의 드레싱을 즐길 수 있다. 하루 한 접시, 매일매일 먹어도 질리지 않는 이 세상의 모든 샐러드를 <아이 러브 샐러드>에서 만나보자! : 냉장고를 열 때마다 한숨이 나온다면, 그러다가 무작정 뛰쳐나가 패스트푸드 일색에 빠진다면, 요리하는 즐거움은 어디서 찾을 수 있을까요? 김영빈 선생님의 샐러드 드레싱은 간장, 된장 등 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료를 사용해서 만들었기 때문에 따라하기 쉬우며 맛이 소박하고 정갈합니다. 자연의 기운을 그대로 옮긴 샐러드 한 접시로 날마다 건강해지길 기원합니다. : 선생님의 요리 강의는 늘 수강생들에게 인기가 많아서 3~4회 연속 수강하는 수강생들이 많아요. 만들기 쉬울 뿐만 아니라 맛도 좋아서 먹는 사람도, 만드는 사람도 만족도가 높습니다. 무엇보다 재료의 궁합까지 고려해서 샐러드를 만들기 때문에 건강에도 좋습니다. : 김영빈 선생님은 전통 한식을 기본으로 자연식, 한방약선 전문가 과정 등 다양한 공부를 하신 분이기 때문에 음식에 관해 해박한 지식과 정보를 갖고 있어요. 특히 건강에 관련된 요리 칼럼은 단연 독보적이시고요. 게다가 레시피가 친절하고 매우 정확하기 때문에 선생님의 요리를 좋아하는 독자분들이 많습니다.
|