알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[김해점] 서가 단면도
(0)

구르메 수첩 시리즈 16권. 일반 독자들이 쉽게 이해하고 만들 수 있는 가이드 북으로, 양식 소스Western Sauce, 한식 소스Korean Sauce, 중식 소스Chinese Sauce, 일식 소스Japanese Sauce로 나누어 각 소스의 특징과 이야기를 설명하고, 거기에 함께 어우러지면 좋은 음식과 정확한 맛평가까지 꼼꼼하게 담아냈다.

특히, 소스의 레시피 소개는 독자들이 쉽게 만들 수 있도록 하는 데 가장 중점을 두고, 저자만의 노하우와 전문성을 살리면서도 친절하고 상세한 설명으로 풀어냈기에, 언제 어디서든 색다른 풍미로 입맛을 돋우는 소스를 손쉽게 만드는 것이 가능하다. 저자인 최수근 교수는 국내 소스 분야의 최고 전문가로 평가받고 있는 만큼, 이 책에는 저자가 20년 동안 연구한 소스에 대한 신뢰도 높은 정보와 레시피가 고스란히 담겨있어 그 전문성을 더한다.

따라서 이 책은 다양한 소스로 요리의 맛과 멋을 더하고자 하는 일반 독자들뿐만 아니라, 소스에 대한 전문적 지식을 얻고 새로운 소스 개발에 힌트를 얻고자 하는 전문 조리사들에게까지 유용한 한 권의 소스 가이드 북이 될 것이다.

최근작 :<Ecole de MOCA Master Chef 2>,<Ecole de MOCA Master Chef 1>,<클래식소스 Classic Sauce> … 총 33종 (모두보기)
소개 :- 영남대학교 대학원 식품학 박사
- 경희호텔 경영전문대학 조리과 졸업
- 프랑스 Le Cordon Blue 졸업
- 소스 이론과 실제, 소스 수첩, 고급서양요리 외 다수의 논문
- 하얏트호텔, 신라호텔 근무
- 전) 한국조리학회 회장
- 전) 한국음식평론가협회 회장
- 현) 경희대학교 명예 교수
- 현) 한국조리박물관 관장
- 현) 한국소스학회 회장