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[종로점] 서가 단면도
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저자인 구본길 조리장은 20여 년 동안 서양요리 전문가로 활동하며, 우리나라 호텔 요리에 데코레이션 개념을 접목시켜 주목을 받은 요리 대가 중 한 명이다. 이 책은 30여 가지의 다양한 과일과 야채를 예쁘고 먹기 좋게 깎는 방법을 알려준다.
파트1에서는 수박/참외/오렌지/멜론/파인애플/키위/배/망고 등 형태가 다른 여러 가지 과일을 예쁘고 먹기 편하게 깎아 데코레이션하는 방법이 소개된다. 파트2에서는 손님상/남편 술안주/티타임/아이들 생일파티 등 상황에 따른 과일 디저트 준비 요령이 소개되며, 파트3은 과일을 응용한 음료와 아이스크림 만드는 법, 파트4는 과일을 이용한 저장음식인 과일잼과 과일차 담그는 법, 파트5는 과일주 담그는 법과 과일 칵테일 만드는 법, 파트6은 당근/오이/무/피망 등을 꽃처럼 예쁘게 깎아 접시를 장식하는 방법이 소개된다. 이와 함께 각 파트 뒤에 이론 페이지로 '싱싱한 과일 고르기와 보관하기', '센스 있는 손님상 차리기', '남은 과일 활용해 미용팩 만드는 법', '유기농산물 전문매장과 직거래 사이트 정보' 등 알찬 정보가 들어있다. 과일과 야채의 특성에 따라 꽃모양/동물모양/나뭇잎모양/사탕모양 등 70여 가지의 다양한 깎기와 모양내기 방법을 소개하고 있으며, 깎기 방법 하나하나마다 자세한 과정사진을 곁들여 독자들이 쉽게 익힐 수 있게 한 것이 특징이다. Part 1 과일을 눈으로 즐겨요 ‘예쁘게 깎기 요령’
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