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[종로점] 서가 단면도
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떡 업계에서 알 만한 사람은 다 아는 '떡 디자인의 명인' 최순자 선생. 짧게는 몇 달, 길게는 몇 년을 기다려야 배울 수 있었던 그의 떡 디자인 비법을 전수한다. 기존의 떡이 한정된 고물과 고명으로 멋을 내는데 그쳤다면, 저자는 자연에서 얻은 폭넓은 아이디어로 현대적이고 감각적인 멋을 표현한다.
책에는 다과상이나 파티상에 내 놓아도 손색없는 디저트 개념의 한입크기 떡이 다수 소개되어 있다 .저자는 모든 떡을 천연 식재료로 만든다. 떡에 맛을 더하는 부재료에는 물론 다양한 색과 모양을 낼 때도 과일이나 호박, 쑥 같은 천연 식재료를 사용해 웰빙 디저트라 칭할 만 하다. 떡과 한과를 다룬 국내 서적 중 최다 품수인 150여 가지 제품이 한권의 책에 담겨 있다. 평생 경험으로 깨달은 비법과 잘 알려지지 않은 떡 공예 등은 자세하게 표현해 이해도를 높였다. 다양한 소재와 감각적 디자인으로 떡 만드는 방법을 개량해 일반인도 쉽게 따라할 수 있게 만들었다.
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