알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[잠실새내역점] 서가 단면도
(0)

부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피를 담았다. 부위별 닭요리를 알려주기에 앞서 요리의 가장 기본인 손질법부터 알려주고 있다. 어려워 보이지만 사진대로 따라하다 보면 혼자서도 충분히 할 수 있을 정도로 자세하다. 그다음 레시피를 살펴보면, 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단히 만들 수 있는 요리가 주를 이룬다. 게다가 볶음, 구이, 조림, 탕, 튀김 등 다양한 조리법을 활용하고 있다.

저자는 닭꼬치 가게 아들로 태어나 2대에 걸쳐서 닭요리를 하고 있다. 아버지에게 수많은 닭요리 레시피와 비법을 물려받았고, 자신의 가게를 하면서 스스로 발견하고 개발한 것들도 상당하다. 그 모든 노하우들이 이 책에 담겨 있다.

최근작 :<닭요리 대사전>,<안주의 법칙>,<덮밥 한 그릇> … 총 3종 (모두보기)
소개 :
최근작 : … 총 4종 (모두보기)
소개 :오사카 츠지조리전문학교에서 공부하였고, 호원대학교 호텔조리학부 졸업 후 현재는 번역 에이전시 엔터스코리아에서 출판기획 및 일본어 전문 번역가로 활동하고 있다. 주요 역서로 『북유럽풍 샌드위치 케이크』, 『코넬의 그림빵 레시피』, 『닭요리 대사전』이 있다.

시그마북스   
최근작 :<신의 칵테일 300>,<몇 번이고 만들고 싶은 홈디저트>,<세계 문화 여행 : 포르투갈>등 총 423종
대표분야 :음식 이야기 14위 (브랜드 지수 6,658점), 미술 이야기 24위 (브랜드 지수 9,318점), 살림/정리수납 24위 (브랜드 지수 964점)