이탈리아 요리의 정수라 할 530가지 재료로 만들어지는 2,000가지 레시피를 체계적으로, 알기 쉽게, 그리고 400여 컷의 화려한 도판으로 소개한다. 요리책과도, 인터넷 페이지와도, 요리 동영상과도 다른 ‘요리 그래픽노블’이란 장점을 십분 살려 책에 손댈 필요 없이 1~2쪽 안에 한 레시피의 모든 과정별 장면을 각각의 컷으로 담아냈다.
시작하면서 6
전채 12
속 채운 포르치니 버섯 | 아그로돌체 카포나타 | 속 채운 오징어 그릴 구이 | 파프리카 말이 | 코코트에 익힌 달걀 | 마르게리타 피자 | 토마토 브루스케타 | 감자 크로켓 | 밀라노식 미네스트로네 | 판차로티 | 리볼리타 | 판차넬라 | 베이컨과 콩을 더한 시금치 샐러드 | 프리타타 케이크
파스타 34
볼로냐식 라자냐 | 완두콩과 햄 탈리아탈레 | 감자와 시금치 뇨키 | 버섯 푸실리 | 카르보나라 스파게티 | 미트볼 리가토니 | 채소와 치즈 라비올리 | 페스토 링귀니 | 새우 파르팔레
주요리 48
쇠고기 통구이와 당근 | 피자 가게식 스테이크 | 뱃사람식 홍합 요리 | 마스카르포네 치즈를 채운 닭가슴살 | 폴렌타를 곁들인 배갈비 | 버터와 세이지 돼지고기 촙 | 정어리 구이 | 녹색 소스의 남방대구 | 닭고기 카치아토레 | 소금 껍데기 닭 통구이 | 농어 꾸러미 구이 | 천천히 익힌 참치 | 아스파라거스 리소토 | 프리토 미스토 | 루콜라와 탈레지오 치즈 파이
디저트와 제과제빵 70
초콜릿과 배 타르트 | 칸투치 | 라즈베리 세미프레도 | 사과 케이크 | 티라미수 | 판나 코타 | 마스카르포네 디저트 | 토로네 수플레 | 딸기 그라니타 | 초콜릿 딜라이트 | 블랙베리 타르트 | 숲의 과일과 자발리오네 | 속 채운 복숭아 | 카놀리
그 밖의 것들 92