알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[신촌점] 서가 단면도
(0)

정통 프렌치 셰프가 알려주는 고기굽기의 테크닉을 담았다. 고기를 잘 굽기 위해서는 고기의 숙성도, 비계와 마블링, 붉은 살코기의 양을 제대로 알아야 하고 각각의 부위에 맞는 가열온도로 굽는 시간을 세심히 조절해야 한다. 굽는 도구 또한 가장 적합한 도구를 선택하는 것이 중요하다.

이 책에서는 소고기, 돼지고기는 물론이고 새끼양, 닭•오리 등의 가금류, 지비에까지 구울 수 있는 모든 종류의 제대로 된 굽기 방법과 비결을 단계별 사진과 함께 자세히 설명한다.

본격적인 고기굽기에 들어가기에 앞서서 「굽기의 메커니즘」을 이해하기 쉽게 설명하였으며, 「레어 → 미디엄 → 웰던」으로 가열이 진행되면서 일어나는 고기의 변화에 대해 자세히 다루었다.

고기와 굽기에 초점을 맞춘 상세사진을 최대한 크고도 자세히 보여줌으로써 각각의 단계에서 고기가 어떤 상태인지 직접 눈으로 확인할 수 있다. 또한, 조류를 잘라서 분리하는 과정을 상세히 보여주어 이해에 도움을 주었다.

최근작 :<고기굽기의 기술>
소개 :
최근작 :<포케>,<유아 반찬 황금 레시피>,<칩스 앤 딥> … 총 89종 (모두보기)
소개 :

그린쿡   
최근작 :<진은 어렵지 않아>,<제로부터 배운다! 위스키 & 싱글몰트>,<위스키는 어렵지 않아>등 총 78종
대표분야 :제과제빵 3위 (브랜드 지수 44,715점), 음식 이야기 9위 (브랜드 지수 13,026점)
추천도서 :<제프리 해멀먼의 BREAD>
'베이킹은 과학이다.' 한 번이라도 빵을 만들어본 사람은 고개를 끄덕일 말이다. 생애 처음 시도해서 성공한 사람이 몇이나 있을까? 그만큼 빵을 만든다는 것은 치밀한 계산과 경험이 필요하다. 홈베이커나 전문 베이커라면 누구나 한번쯤은 만나보고 싶어하는 세계적인 브레드 마이스터 제프리 해멀먼(JEFFREY HAMELMAN). 그의 이 책은 흔한 제빵책이 아니라 빵이 만들어지는 과학적 원리와 재료들의 유기적 작용원리를 자세히 알려주어 빵에 대한 기본적인 이해를 도와주는 베이킹 교과서이다. 이 책은 더 이상 책이 아니다. 이미 현장에서 필요한 도구이다. 
- 이화진 본부장 -