알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

사람들이 무의식적으로 많이 먹게 되는 원인을 밝히고, 행동 경제학과 심리학에서 검증된, 간단하면서도 혁신적인 솔루션을 통해 보다 적게 먹을 수 있는 새로운 다이어트 환경을 제시한다.

의지력에 기대는 다이어트는 너무 힘들고 한계가 있으며, 그보다는 자신 주변의 ‘먹는 환경’을 새롭게 디자인하는 다이어트 방법이 훨씬 쉽고 확실한 효과가 있다. 저자는 가장 쉽게, 가장 빠르게 그리고 가장 자연스럽게 나의 체중, 내 가족, 내 이웃, 국민들의 체중을 줄이는 방법은 인간 본성과 함께 가는 것이며, 그것을 거슬러선 안 된다고 전한다.

최근작 :<슬림 디자인: 생각 없이 먹으며 날씬해지기>,<나는 왜 과식하는가> … 총 18종 (모두보기)
소개 :음식 섭취 행동 전문가. 현재 코넬대학교 Food and Brand 랩의 소장을 맡고 있다. 2011년부터 1년간 미국 영양 교육 및 행동 협회장으로 재직했으며, 2007년에는 백악관이 임명한 미국 농무성 ‘음식 섭취 가이드라인 2010’의 사무총장으로 일했다. 현재 가족과 함께 뉴욕주 이타카에 살고 있으며, 프렌치 푸드와 프렌치프라이를 즐겨 먹는다.
최근작 :<진짜 스페인은 시골에 있다>,<진짜 프랑스는 시골에 있다>,<우리 한닭 이야기> … 총 8종 (모두보기)
소개 :서울대학교 농경제사회학부 교수이자 푸드비즈니스랩 소장. 먹고 마시고 노는 산업, 즉 인간을 행복하게 만드는 산업에 관해서 연구한다. 약간의 방랑벽과 강한 식탐의 소유자이며, 자칭타칭 '세계 시골 전문가'이다. 저서로 《푸드 로드》, 《우리 한닭 이야기》 등이 있다. 그리고 매년 《푸드 트렌드》를 발간하고 있다.
<마이 리틀 텔레비전>과 <아이디어 대한민국 나는 농부다>, <삼겹살 랩소디> 등에 출연했으며, 푸드 트렌드의 권위자로서 다양한 방송과 매체의 자문을 도와주고 있다.
최근작 :
소개 :‘From Earth to Mouth’라는 모토 하에 어떻게 하면 세상 사람들이 더 잘 먹고, 잘 마시고, 잘 놀 수 있는지에 대해 고민하고 연구하는 곳이다. 여러 명의 석박사 학생들이 모여서 잘 먹고, 잘 마시고, 잘 공부하고 있다.