한입에 레시피 시리즈 3탄. 온가족이 좋아하는 떡볶이를 집에서 해먹는 노하우를 담았다. 하루가 멀게 떡볶이를 찾는 아이 간식으로, 입맛 없는 날을 위한 특별한 별미로, 밥하기 귀찮은 휴일에 한 끼 뚝딱 해먹기 좋은 식사 메뉴로 떡볶이 하나면 충분하다. 매일 생각나는 떡볶이, 이젠 사 먹지 말고 집에서 폼나게 요리하자.
전국을 강타한 떡볶이 히트 메뉴부터 고추장ㆍ크림ㆍ간장 3대 양념으로 만드는 기본 메뉴, 소스를 더해 만든 플러스 메뉴, 떡볶이와 함께라면 더 맛있는 분식 메뉴까지 특별한 그 맛이 한 권의 책 속에 들어 있다. 그리고, 떡볶이를 다 먹은 뒤 양념에 밥 볶아 먹는 요령과 떡볶이에 잘 어울리는 즉석 주먹밥까지 모두 소개했다.
<몸을 살리는 자연식 밥상 365> 자연의 이치를 따른 음식으로 몸을 살리고 건강을 지키는 이들이 있다. 이 책은 오직 음식으로 말기암 판정을 받았던 남편을 살려낸 아내의 365일간의 고군분투 레시피를 고스란히 담았다. 암을 극복한 레시피라고 하기에는 맛 또한 기가 막히다. “아프기 전에 이 밥을 먹는 당신은 행운아입니다”라는 주인공의 말이 당신의 이야기가 되었으면 좋겠다.