머랭을 기초로 한 디저트인 머랭쿠키와 다쿠아즈 레시피를 담았다. 일상적으로 즐길 수 있는 레시피부터 밸런타인데이, 크리스마스 등 특별한 날에 어울리는 레시피와 커피에 띄울 수 있는 캐릭터 레시피까지 다양하다. 부드럽고 달달한 머랭쿠키와, 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 폭신한 다쿠아즈를 집에서 직접 만들어 보자.
이 책에서는 단순히 재료, 시간, 만들기 과정만 보여주는 게 아니라 머랭의 원리를 이해하고 접근할 수 있도록 신경 썼다. 자세한 과정 설명과 TIP, 사진을 바탕으로 레시피를 정리하고 기초 지식부터 짜기 요령, 배색 요령, 굽기를 실패하는 원인과 대처법까지 완성도를 높이는 데 도움이 되는 다양한 노하우를 함께 실었다.
예쁜 디저트를 만들고 싶다는 작은 바람으로 시작해 현재 예쁜 디저트를 개발하고 교육하는 스튜디오인 ‘니엘케이크’를 운영하고 있으며, 국제플라워케이크협회의 협회장으로도 활동하고 있습니다. 맛있고 예쁜 디저트를 만들고 그것을 사랑해 주는 많은 사람과 나눌 수 있는 것에 행복해하며 오늘도 열심히 시행착오를 거치며 발전하고 있습니다.