|
|||||
[울산점] 서가 단면도
|
요리가 처음인 초보 부모를 위한 유아식 바이블. 재료 구입부터 응용 메뉴까지 차근차근 따라 할 수 있게 구성했다. 먼저 조리법으로 분류하고 각 조리법마다 요리의 과정을 간단하게 짚어 주어 어떤 재료를 다루게 되더라도 허둥대지 않고 큰 틀에 맞추어 요리를 할 수 있게 했다. 또한 저염·저당 레시피에 어른 요리로 활용하는 팁을 더하여 온가족이 건강한 식사를 함께할 수 있게 했다.
이 책에서는 요리에 갓 입문한 초보 부모라도 하루 세 끼 아이 밥을 뚝딱 차려 낼 수 있도록 최대한 쉽고 자세하게 설명했다. 손질이 까다로운 재료 손질법을 비롯하여 요리 도구별 사용법, 맛내기 포인트 등 요리 기초 상식을 담았다. 또한 집에 있는 재료로 유연하게 식단을 구성할 수 있도록 대체할 수 있는 재료를 팁으로 알려 주고, 필수적이지는 않은 재료를 따로 표시하여 요리할 때 부담을 덜 수 있게 했다.
|