알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

기존의 믹서기, 반죽기, 이스트 등 편리와 속도를 추구했던 베이킹 대신 자연을 닮은 속도의 건강한 ‘자연 발효 빵’ 만드는 법을 담았다. 값비싼 믹서기나 반죽기 없이 몸에 나쁜 부가 재료 없이 그리고 힘든 반죽 과정 없이 빵을 만들 수 있다.

이 책에 실린 자연 발효 빵 만들기와 만든 빵을 응용한 각종 레시피를 통해 자연의 힘으로, 가장 기본의 방법으로 무반죽 발효 빵을 만들어 더부룩한 속을 편하게 하고, 풍미가 뛰어나 밥 대신 매일 먹어도 좋은 빵을 만날 수 있을 것이다.

최근작 :<무반죽 원 볼 베이킹>,<나의 첫 베이킹 수업>,<천연발효빵> … 총 11종 (모두보기)
SNS :sjnaturalfood@gmail.com
소개 :
최근작 :<식품가공기능사 실기>,<반죽없이 쉽게 만드는 무반죽발효빵>,<제과제빵 기능사 문제집> … 총 7종 (모두보기)
소개 :현) 호남대학교 조리과학과 교수
세종대학교 대학원 조리외식경영전공(조리학 박사)
동국대학교 대학원 식품공학전공(공학 석사)
대한민국 제과기능장
대한민국 명장심사위원
한국농수산식품유통공사 식품컨설팅전문위원
이태리 칼피자니 젤라또대학 졸업
한국젤라또협회 회장
한양여자대학교 식품영양학과 겸임교수

경향BP   
최근작 :<기적의 항암 식단>,<짤 같은 인생>,<초등 과학 신문>등 총 305종
대표분야 :뜨개질/퀼트/십자수/바느질 2위 (브랜드 지수 110,476점), 육아 19위 (브랜드 지수 60,894점), 한국시 26위 (브랜드 지수 35,116점)