|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
기존의 믹서기, 반죽기, 이스트 등 편리와 속도를 추구했던 베이킹 대신 자연을 닮은 속도의 건강한 ‘자연 발효 빵’ 만드는 법을 담았다. 값비싼 믹서기나 반죽기 없이 몸에 나쁜 부가 재료 없이 그리고 힘든 반죽 과정 없이 빵을 만들 수 있다.
이 책에 실린 자연 발효 빵 만들기와 만든 빵을 응용한 각종 레시피를 통해 자연의 힘으로, 가장 기본의 방법으로 무반죽 발효 빵을 만들어 더부룩한 속을 편하게 하고, 풍미가 뛰어나 밥 대신 매일 먹어도 좋은 빵을 만날 수 있을 것이다.
|