빵보다 떡보다 만들기 쉽고, 모양은 더 예쁜 화과자의 비밀 레시피 31가지를 담았다. 일본의 전통 과자인 화과자는 시선을 사로잡는 화려한 색깔과 예쁜 모양, 달콤한 맛과 부드러운 식감 덕분에 남녀노소 모두에게 사랑받는 디저트다.
꽃 모양, 과일.채소 모양, 동물 모양 등 센스가 돋보이는 다양한 화과자 레시피를 계절감에 따라 구성했으며 밸런타인데이부터 화이트데이, 크리스마스까지 특별한 날을 더욱 멋지게 만들어 줄 양갱 레시피도 빠짐없이 다뤄 풍성함을 더했다. 또한 매화 고나시, 수선화 우이로우, 복숭아 우이로우, 사과 셋빼, 토끼 셋빼, 은하수 양갱 등 보기만 해도 기분이 좋아지는 31가지 화과자 레시피가 색다른 즐거움을 선사한다.
현재 ‘모락모락 테이블’이라는 떡&한과 클래스를 운영하며, 한국병과교육협회장으로 활동하고 있다. 궁중병과원 떡ㆍ한과 과정과 나카무라 아카데미 제과전문 과정을 수료했다. 저서로 『쌀구움과자』(공저), 『예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 떡』, 『예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 사계절 떡』(공저), 『참 쉬운 떡 만들기』, 『나의 첫 화과자 레시피』(공저), 『절편 플라워』(공저), 『플라워 떡케이크』(공저), 『나의 첫 번째 보자기 포장』(공저)이 있다.
친언니이자 공저자인 장여진의 영향을 받아 떡을 공부하고 배우기 시작했다. 현재 거주 중인 토론토에서 한국의 맛을 그리워하는 한국인들을 대상으로 떡 만들기 수업을 진행하고 있다. 틈틈이 한국에 들러 떡을 배우고 갈 만큼 열정적이다. 출간한 책으로는 『플라워 떡케이크』가 있다.
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