알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[분당야탑점] 서가 단면도
(0)

좌충우돌 ‘요알못’들, 꿈만 같던 이야기가 현실이 되기까지 뭉근하고 달큼한 4년간의 요리 기록을 담았다. 어느 날, 요리란 맛있고 멋스러워야 한다는 신조로 요리 콘텐츠를 제작하던 푸드디자이너 구루에게 미션이 떨어진다. “요리를 잘하지는 못하지만, 그래도 좋아하는 사람에게 뭔가 근사해 보이는 음식을 만들어주고 싶을 때, 즐거운 마음으로 생색도 좀 내고 싶을 때 하는 요리를 해봐요!” 먹기만 잘 먹지 요리엔 서툰 두 학생, 영지/밀과 함께하는 세 사람의 요리 대장정은 그렇게 시작됐다.

모든 사람은 저마다 다른 환경에서 요리를 한다. 구할 수 있는 재료도 다르고, 사용하는 도구도 다르며, 입맛도 성격도 천차만별이다. 맛있다는 건 그만큼 추상적이고 개인적인 것. 그래서 정해진 레시피를 보고 요리해 기대했던 ‘맛있는’ 음식을 만들려면, 재료나 조리법, 플레이팅, 맛보기에도 세세한 주석이 필요하다.

이 책은 바로 그 주석, 열네 번의 요리수업에서 선생님과 학생들이 나눈 있는 그대로의 대화를 담고 있다. ‘우리가 요리할 때 하는 얘기들’이 부제인 이 책은 (어찌됐든 만들면 그만인) 요리의 완성보다는, (좌충우돌 고군분투하며 배워가는) 요리의 과정에 더 주목한다. 생색을 위해 모였다고는 하지만, 세 사람의 대화가 어쩐지 더 친근하고 진솔하게 읽히는 이유다.

머리말
등장인물

1. 야키소바
2. 비프스튜
3. 파에야
4. 파스타샐러드
5. 데바사키
6. 마사만커리
7. 칼라마리
8. 나폴리탄
9. 과일샌드위치
10. 로코모코
11. 타코라이스
12. 타파스
13. 오뎅
14. 지라시즈시

감사의 말

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 경향신문 2018년 10월 19일자

최근작 :<생색요리> … 총 2종 (모두보기)
소개 :생색요리를 진행하는 요리 선생님으로, 음식을 만드는 방법 외에 음식을 둘러싼 이야기에 관심이 많습니다. 전직 디자이너답게, 플레이팅의 중요한 부분은 색감과 균형감이라고 생각합니다. 일본에서 푸드코디네이터로 유학 후 한식 요리 교실, 케이터링, 푸드스타일링 등의 활동을 해왔어요. 귀국 후에는 푸드스튜디오인 구루밀스튜디오를 통해 요리 콘텐츠를 제작하며, 피터앤코의 코디얼 제품을 개발하고 있습니다.
최근작 :<생색요리> … 총 2종 (모두보기)
소개 :구루밀스튜디오와 피터앤코의 기획과 홍보를 담당하고 있으며, 생색요리에서는 원고 정리와 사진 촬영을 맡았습니다. 틈새의 이야기를 발견하는 것을 좋아하며, 엉뚱한 부분에서 호기심을 느껴요. 무라카미 하루키와 저우싱츠(주성치)를 좋아하는 작가 지망생으로, 인생에서 중요한 것은 유머라고 생각합니다.
최근작 :<단골손님 관찰기> … 총 33종 (모두보기)
소개 :대학원에서 시각디자인을 공부했고, 지금은 일러스트레이터로 활동하고 있습니다. 새로운 것을 공부해서 그림으로 표현하는 것을 좋아합니다. 그린 책으로 《불씨가 살아 있어!》, 《한양 1770》, 《음식 : 잘 먹는 법》, 《생색요리》, 《책장 속 티타임》, 《걱정이다 걱정》, 《알아 간다는 것》, 《가을캠핑 강원》, 《이 물고기 이름은 무엇인고?》, 《나도 정약전처럼 관찰 일기 쓸래요!》 등이 있습니다.

글항아리   
최근작 :<[북토크] <스릴 너머> 출간 기념 도준우 PD 북토크>,<중국 현대사상의 기원>,<조각난 지혜로 세상을 마주하다>등 총 709종
대표분야 :역사 10위 (브랜드 지수 344,499점), 철학 일반 15위 (브랜드 지수 40,057점), 고전 28위 (브랜드 지수 82,619점)