1장 바보야, 문제는 탄수화물이야!
당뇨병 예비군이 늘고 있다
당질을 너무 많이 먹는 현대인
저탄수화물, 고단백질 식사를 하자
단백질과 지방 늘리는 덧셈 식이
2장 고기, 달걀, 치즈로 건강하게 살자
생활습관병은 고칠 수 있다
고기, 달걀, 치즈로 건강해진 사람들
탄수화물을 많이 먹으면 체지방이 늘어난다
식후 혈당 높이는 건 오직 당질뿐
3장 고기는 천덕꾸러기가 아니다
저칼로리 식사가 비만과 당뇨를 불러온다
곡물, 채소 위주의 식사를 계속하면 건강이 악화된다
칼로리 제한식은 고기, 지방 줄이고 채소, 곡물 늘리는 것
천덕꾸러기가 된 고기
지방을 적게 먹으면 비만해지기 쉽다
콜레스테롤은 몸에 해롭지 않다
지방을 먹어야 장수한다
4장 탄수화물에 중독되면 위험하다
원시시대에는 고기가 주식이었다
단백질은 인간의 필수영양소
귀한 식재료였던 쌀, 지금은 비만의 원인
고기 먹는 사람이 오래 산다
칼로리가 줄었는데 비만과 당뇨는 왜 늘어날까
탄수화물은 중독을 일으킨다
비만율이 상승하는 일본
5장 건강하게, 오래 살려면
저당질 고단백식이 최선이다
고기, 달걀, 치즈를 충분히 먹어라
꼭꼭 씹어서 오래 먹자
단백질을 충분히 섭취하면 체지방을 잘 태울 수 있다
탄수화물을 먹지 않아도 필요한 포도당은 자체 생산된다
운동만으로는 살을 뺄 수 없다
당질 과잉 섭취는 내장 기능을 약화시킨다
6장 MEC식, 이렇게 먹는다
고기, 달걀, 치즈를 중심으로 꼭꼭 씹어 먹자
두부보다 고기, 카놀라유보다 버터
Q&A
참고문헌