자연의 맛을 살려 더 맛있고 속이 편안한 빵이 있다. 우유, 달걀, 버터 없이도 부드럽고 촉촉할 뿐만 아니라 쌀가루로 만들어서 건강하며 아토피나 알레르기 걱정 없이 마음 편한 빵. 이런 빵을 집에서 직접 만들 수 있다면 얼마나 좋을까? 단 1%의 동물성 재료도 넣지 않은 자연주의 베이킹으로 재료 그대로의 풍미를 살린 빵과 디저트를 직접 만들어보자.
야미요밀은 다이어터, 당뇨 환자, 알레르기가 있는 아이를 둔 부모님 사이에서 입소문을 타고 SBS <생방송투데이>, 월간 <베이커리>와 월간 <파티시에> 등 유명 매체에 소개되며 비건 베이커리에 한 획을 그었다. 동물성 제품을 사용하지 않을 뿐 아니라 건강에 해로운 재료를 모두 뺀 ‘8無’의 원칙을 지켜 진짜 건강한 빵을 만든다. 고소하고 폭신한 맛과 식감도 놓치지 않았다. 야미요밀은 건강에 맛까지 보장하는, 그야말로 비건이 사랑하지 않을 수 없는 베이커리다. 야미요밀의 유별난 정성을 담은 비밀 레시피를 소개하겠다.
최근작 :<야미요밀 맛있는 비건 베이킹> 소개 :비건이 사랑하는 자연주의 베이커리 ‘야미요밀’을 운영하고 있다. 아토피 있는 아이를 위해 소문난 유기농 베이커리에서 빵을 사 먹다가 몸에 좋지 않은 성분이 들었다는 사실을 깨닫고 직접 빵을 만들기 시작했다. 비건 베이킹을 접한 후 여러 비건 베이킹 수업을 수료했지만 GMO 식품이나 백밀가루 등을 아무렇지 않게 사용하는 모습을 보며 진짜 건강한 베이커리를 만들겠다는 결심을 했다. 우유, 달걀, 버터, 백밀가루, 백설탕, GMO 식품, 방부제, 식물성 생크림을 뺀 ‘8無’ 베이킹을 원칙으로 빵을 만드는 비건 베이커리 ‘야미요밀’을 열었다.
야미요밀은 비건, 다이어터, 당뇨 환자, 아토피를 앓는 아이의 엄마들 사이에서 입소문을 타고 SBS <생방송투데이>와 잡지 <여성동아><파티시에><베이커리> 등에 특집으로 소개되며 비건 베이킹에 한 획을 그었다. 맛과 건강을 모두 잡은 야미요밀의 빵은 마켓컬리, 헬로네이처 등 각종 온라인 몰에 입점해 오픈 첫날 30분 만에 매진이 될 만큼 큰 사랑을 받는다. 모든 과정마다 원재료를 자체 선별하고 생산하는 고집과 세심한 정성으로 비건 빵과 디저트를 개발하고 있다. 우리나라에서 생산한 재료 위주로 엄선해 빵을 만들며 동물과 사람, 농촌과 도시가 행복한 균형을 이루는 데 도움이 되고자 노력한다.
최근작 :<야미요밀 맛있는 비건 베이킹> 소개 :비건이 사랑하는 자연주의 베이커리 ‘야미요밀’을 운영하고 있다. 아토피 있는 아이를 위해 소문난 유기농 베이커리에서 빵을 사 먹다가 몸에 좋지 않은 성분이 들었다는 사실을 깨닫고 직접 빵을 만들기 시작했다. 비건 베이킹을 접한 후 여러 비건 베이킹 수업을 수료했지만 GMO 식품이나 백밀가루 등을 아무렇지 않게 사용하는 모습을 보며 진짜 건강한 베이커리를 만들겠다는 결심을 했다. 우유, 달걀, 버터, 백밀가루, 백설탕, GMO 식품, 방부제, 식물성 생크림을 뺀 ‘8無’ 베이킹을 원칙으로 빵을 만드는 비건 베이커리 ‘야미요밀’을 열었다.
야미요밀은 비건, 다이어터, 당뇨 환자, 아토피를 앓는 아이의 엄마들 사이에서 입소문을 타고 SBS <생방송투데이>와 잡지 <여성동아><파티시에><베이커리> 등에 특집으로 소개되며 비건 베이킹에 한 획을 그었다. 맛과 건강을 모두 잡은 야미요밀의 빵은 마켓컬리, 헬로네이처 등 각종 온라인 몰에 입점해 오픈 첫날 30분 만에 매진이 될 만큼 큰 사랑을 받는다. 모든 과정마다 원재료를 자체 선별하고 생산하는 고집과 세심한 정성으로 비건 빵과 디저트를 개발하고 있다. 우리나라에서 생산한 재료 위주로 엄선해 빵을 만들며 동물과 사람, 농촌과 도시가 행복한 균형을 이루는 데 도움이 되고자 노력한다.
★빵에 우유, 달걀, 백밀가루를 넣지 않아 속이 편안하다.
★천연 발효로 빵을 만들어 인공적인 맛이 나지 않는다.
★단 1%의 동물성 재료도 넣지 않아 환경을 지킬 수 있다.
다이어트 . 유당불내증 . 아토피 . 당뇨 FREE
빵을 먹는 즐거움을 느껴보세요!
다이어트 때문에 밀가루를 멀리하고, 유당불내증 때문에 우유와 버터를 피하고, 아토피 때문에 달걀을 빼고, 당뇨 때문에 설탕을 조심하느라 빵을 먹지 못하는 사람이 많다. 오븐에서 갓 나온 빵의 향긋한 냄새와 쫄깃쫄깃하고 폭신한 모습에도 건강을 생각하면 빵을 포기할 수밖에 없다.
밀가루, 우유, 달걀, 설탕이 없는 빵이라면 어떨까? 쌀가루, 두유, 두부 등을 사용해 만들어 건강한 빵이 있다. 다이어트, 유당불내증, 아토피, 당뇨 걱정 없이 누구나 마음 편하고 속 편하게 먹을 수 있는 빵과 디저트 레시피를 소개한다. 《야미요... ★빵에 우유, 달걀, 백밀가루를 넣지 않아 속이 편안하다.
★천연 발효로 빵을 만들어 인공적인 맛이 나지 않는다.
★단 1%의 동물성 재료도 넣지 않아 환경을 지킬 수 있다.
다이어트 . 유당불내증 . 아토피 . 당뇨 FREE
빵을 먹는 즐거움을 느껴보세요!
다이어트 때문에 밀가루를 멀리하고, 유당불내증 때문에 우유와 버터를 피하고, 아토피 때문에 달걀을 빼고, 당뇨 때문에 설탕을 조심하느라 빵을 먹지 못하는 사람이 많다. 오븐에서 갓 나온 빵의 향긋한 냄새와 쫄깃쫄깃하고 폭신한 모습에도 건강을 생각하면 빵을 포기할 수밖에 없다.
밀가루, 우유, 달걀, 설탕이 없는 빵이라면 어떨까? 쌀가루, 두유, 두부 등을 사용해 만들어 건강한 빵이 있다. 다이어트, 유당불내증, 아토피, 당뇨 걱정 없이 누구나 마음 편하고 속 편하게 먹을 수 있는 빵과 디저트 레시피를 소개한다. 《야미요밀 맛있는 비건 베이킹》의 특별한 베이킹 레시피로 갓 나온 따끈따끈한 빵을 마음껏 먹는 즐거움을 느껴보기 바란다.
아침, 점심, 저녁 언제나 즐길 수 있는 36가지 레시피
언제나 먹기 좋은 기본빵, 영양 가득 든든한 식사빵, 달콤하고 편안한 디저트
식빵과 치아바타처럼 언제 먹어도 좋은 기본빵, 코코넛 크림빵과 찰 흑미 호박 바구니처럼 영양이 가득하고 든든한 식사빵, 코코넛 로쉐와 레몬 머랭처럼 달콤하고 편안한 디저트를 소개한다. 빵과 함께 먹으면 좋은 수프와 스프레드, 음료까지 빵을 더 맛있게 즐길 수 있도록 구성했다. 치아바타 샌드위치, 단호박 샌드위치, 아보카도 버거처럼 야미요밀의 시그니처 메뉴까지 집에서 직접 만들어 먹을 수 있다.
야미요밀이 하나하나 엄선해 고른 재료와 홈메이드 방식을 따라 만들다 보면 신선하고 풍미 넘치는 빵과 요리가 탄생할 것이다. 기본빵, 식사빵, 디저트를 중심으로 어울리는 음료, 스프레드, 수프까지 알차게 담았다. 《야미요밀 맛있는 비건 베이킹》으로 아침, 점심, 저녁을 든든하고 편안하게 채워보자.
동물성 제품 없이도 맛있고 편안한 빵과 디저트
《야미요밀 맛있는 비건 베이킹》이 소개하는 특별한 레시피
두부로 만든 케이크, 코코넛 우유를 담은 크림빵, 병아리콩을 사용한 머랭처럼 동물과 사람이 행복한 균형을 이루도록 노력하는 야미요밀의 빵을 만들어보자. 베이킹에 필수 재료라고 알려진 우유, 달걀, 버터뿐 아니라 동물성 제품은 단 1%도 넣지 않았다. 대신 식물성 제품을 사용해 맛을 살렸다.
《야미요밀 맛있는 비건 베이킹》에 나온 레시피로 만들면 소화가 잘 되지 않는 어르신, 알레르기가 있는 아이까지 가족 모두 건강한 빵을 먹을 수 있다. 베이킹을 처음 하더라도 쉽게 따라 할 수 있도록 최대한 레시피를 자세히 풀어 적었다. 자연과 건강을 지키는 레시피로 맛있는 빵과 디저트를 즐기기 바란다.
후기
서울 3대 빵집 근처에 살아서 그곳에서만 빵을 먹다가 비건이 되고 싶어 우유, 달걀, 버터가 없는 빵을 찾았습니다. 그러던 중에 야미요밀 빵을 처음 먹었는데 진짜 완전 대박 맛있어요. 밥 대신 빵만 먹어도 될 정도입니다. -jis******(헬로네이처)
아이가 잘 먹어요. 원래 아이가 빵을 별로 안 먹는데 야미요밀 빵은 맛있다며 가장자리 부분까지 잘 먹네요.
-ami****(헬로네이처)
우유 알레르기 때문에 생크림이나 치즈를 못 먹는데 야미요밀의 크림빵을 맛있게 먹었어요. 달지 않아 그냥 먹어도 맛있는데 전자레인지에 살짝 돌려서 먹으니 더 부드럽고 맛있네요.
-신*연(마켓컬리)