Prologue
이유식으로 평생 건강의 기초를 다져주세요
-by 고시환-
아이에게는 엄마의 사랑과 정성이 보약입니다
-by 신송하
Part1 / 초보 엄마가 꼭 알아야 할 이유식 원칙
*Doctor's guide
하나, 이유식의 의미를 알고 시작하세요/둘, 생후 4개월 전후에 시작하세요/셋, 이유식 진행 5단계를 잘 따르세요/넷, 엄마가 직접 이유식을 만들어주세요/다섯, 제철 재료로 신선하게 조리하세요/여섯, 먹일 수 있는 식품과 피할 식품을 알아두세요/일곱, 돌 전까지는 간을 하지 마세요/여덟, 정해진 시간에, 숟가락으로, 앉아서 먹게 하세요/태어나서 36개월까지, 무엇을 어떻게 얼마나 먹여야 할까요?
*Mom's guide
손쉬운 계량법, 이렇게 해보세요/이유식 도우미를 소개합니다/ 아기밥에 필요한 재료의 손질과 보관, 어떻게 할까요?/기본 육수 완전 정복, 이유식이 훨씬 쉬워져요/외출이 간편해지는 이유식 휴대법/청결관 관리가 건강 이유식을 만들어요
Part2 초기(만4~5개월) /‘영양’보다는 ‘적응’이 중요해요
*이 시기의 아이들은/무엇을 먹일까?/어떻게 얼마나 먹일까?/초기 이유식에 관한 Q&A
*초기 이유식 레시피와 메뉴
Part3 중기(만6~8개월) / 균형 잡힌 영양이 필요해요
*이 시기의 아이들은/무엇을 먹일까?/어떻게 얼마나 먹일까?/중기 이유식에 관한 Q&A
*중기 이유식 레시피와 메뉴