알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

현대인들이 몸에 좋은 야채를 더 많이 섭취했으면 하는 바람에서 만들어진 책. 저자인 하시모토 키요코는 약제사로 현재 치료원을 운영하며, 약국에서 한방 상담을 하고 있다. 그녀는 한방에서 지식을 쌓은 뒤 유럽 전통의학까지 철저히 조사하여 각종 질병과 증상에 효과가 있는 야채와 과일을 엄선하였다. 그리고 그 효능을 이 책에서 소개한다. 이 책은 각종 가공식품과 고칼로리 육류 식사에 치우쳐 각종 질병에 시달리는 현대인들에게, 증상에 따라 먹어야 할 알맞은 야채는 무엇인지 자세하게 알려준다.

아무리 몸에 좋은 야채라도 각종 가공식품과 고칼로리 육류 식품에 길들여진 입맛으로는 야채를 먹기가 쉽지 않다. 저자는 야채를 손쉽게 먹을 수 있도록, 맛있는 비장의 레시피도 함께 공개하였다. 특히 이 레시피는 인기 요리연구가 백성진이 직접 요리하여 맛깔스럽게 선보이고, 어떻게 요리하면 좋을지 상세한 팁도 알려준다. 그녀의 자상한 쿠킹팁 덕분에 메인 요리로도 손색없는 일품 야채 요리를 쉽게 따라 할 수 있다. 또한 야채의 주요 영양성분도 함께 제시하여, 야채에 관한 모든 것이 이 책 한 권에 담겨 있다.

최근작 :<당신의 몸을 살리는 야채의 힘>
소개 :약제사로 현재 치료원을 운영하며, 약국에서 한방 상담을 하고 있다. 1949년 미야기현에서 출생한 저자는 도호쿠 약과대학과 도쿄 의료복지 전문학교를 졸업했다. 1972년부터 한방 공부를 시작하였으며, 1990년부터는 야마니 미나코 조산사를 스승으로 모시고 있다. 이스크라에서 장려상을 수상하였다. 대표 논문과 저서로는 <‘소시호탕에 의한 간질성 폐렴’ 보도에 대해>, <가미 소요산의 처방해설>, 《음식은 보약》 등이 있다.
최근작 :<나 혼자 뚝딱! 일본식 가정 요리>,<내 아이와 함께하는 테마가 있는 주말 요리 20>,<구츠구츠 일본 가정식> … 총 8종 (모두보기)
소개 :