알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

어린 시절 먹던 엄마의 요리, 유명 맛집 요리, 블로그나 책에 나오는 요리를 똑같이, 맛깔나게 만들고 싶은 사람들을 위해 각 재료의 분량부터 배합량, 섞거나 넣는 순서, 조리 효과, 보관방법까지 자세하고 친절하게 소개한다.

또한, 요리 재료에 따라 맛을 살리는 조미료, 영양의 균형을 맞춰주는 음식재료의 조합, 대체재, 음식재료 손질, 요리의 특징과 설명 등 풍부한 내용을 통해 요리에 대한 지식과 재미를 더한다. 요리 초보는 물론 매일 반찬이 고민되는 주부, 새로운 맛을 연구하고 맛보기 원하는 사람들 모두 다양한 맛과 요리를 만날 수 있다. 수많은 요리책을 사서 봐도 《568 조미료·소스·양념 대백과》는 평생 곁에 두는 단 한 권의 요리책이 될 것이다.

: 우리들 대부분은 소스 한 병 사다놓고 몇 번 쓰다가 이사할 때나 냉장고 구석에서 발견하곤 합니다. 한정적인 재료로 어떤 요리를 만들지 매일 고민하다 결국에는 똑같은 반찬으로 가족과 자신에게 미안해할 때도 많고요. 그런데 이 책은 내 주방 한편에 자리를 만들어두고 싶을 정도로 쓰임새가 많습니다. 일본 요리를 비롯해 세계를 넘나드는 맛의 재미를 쏠쏠하게 느끼게 해주고, 568가지의 양념과 소스 레시피로 내 식탁을 든든하게 지켜주는 친구 같은 존재입니다. 《568 조미료·소스·양념 대백과》는 요리 재료를 낭비 없이 알뜰살뜰 사용하게 해주는 책, 우리를 주방으로 이끌어주는 알토란 같은 책이 아닐까 싶습니다.

최근작 :<간을 살리는 밥상>,<비자르 플랜츠 B.plants>,<냉장고 속 음식이 우리 아이 뇌와 몸을 망친다> … 총 79종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<568 조미료·소스·양념 대백과>,<제대로 화내면 인생이 편해진다>,<당신을 영원히 사랑해요> … 총 49종 (모두보기)
소개 :한국에서는 식품공학을 전공했으며 일본 레이타쿠대학에서 일본어를 전공하고, 같은 대학 대학원의 언어교육연구과에서 비교문명문화를 전공으로 석사를 취득했다. 저자의 마음까지 함께 전하는 번역을 위해 끊임없이 노력하며 좋은 책 소개를 위한 번역 기획 활동도 하고 있다. 옮긴 책으로는 《전하고 싶은 일본의 맛》, 《초보탈출! 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱》, 《빨간 토마토 레시피 57》등 다수가 있다.
최근작 :<포케>,<유아 반찬 황금 레시피>,<칩스 앤 딥> … 총 89종 (모두보기)
소개 :

한즈미디어(한스미디어)   
최근작 :<모르면 호구 되는 부동산상식>,<100일간의 무인도 표류기>,<쉽게 배우는 뜨개 도안의 기초>등 총 734종
대표분야 :만화작법/일러스트 1위 (브랜드 지수 329,291점), 뜨개질/퀼트/십자수/바느질 1위 (브랜드 지수 220,955점), 제과제빵 4위 (브랜드 지수 42,201점)