알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

채식을 하기로 마음 먹고 직접 요리를 하다 보면 곧 메뉴의 한계에 다다라서 같은 음식을 반복해서 만들게 된다. 이런 어려움에 부딪히지 않도록, 뭘 먹을지 고민하지 않고 즐거운 채식 생활을 할 수 있도록 다채로운 레시피를 담았다. 레시피 외에도 요리를 하기 전, 식재료와 활용법 등 채식의 기본을 차근차근 짚어줘서 채식을 시작해볼까, 고민하는 초보부터 채식 고수까지도 두루 도움이 될 것이다.

비건을 시작한다고 해서 즐겨 먹던 메뉴를 포기할 필요도 없다. 『매일 한끼 비건 집밥』에서는 그 메뉴 그대로 즐길 수 있도록 대체 재료로 맛을 재현한다. 콩고기 같은 특수 재료가 아니라 냉장고 속에 있는 식재료를 사용한다. 비건이라면 꼭 필요한 채수, 비건소스, 비건치즈 등은 집에서 직접 만들 수 있게 저자의 노하우가 담긴 레시피도 공개한다.

최근작 :<매일 한끼 비건 집밥>
소개 :자가면역 피부질환을 치유하고자 2010년부터 채식을 시작했다. 이후 좀 더 건강한 섭생을 지속하고 싶어 미국 쿠시 인스티튜트 Kushi Institute 마크로비오틱 리더십 과정을 수료했다. 2011년 비건 쿠킹클래스를 시작한 이래, 남편과 비건 카페&마크로비오틱 쿠킹스튜디오 ‘뿌리온더플레이트PPURI on the plate’를 운영하고 있다. 여전히 채소 요리의 기쁨을 나누는 수업을 이어가고 있고, 마르쉐@도시장터 농부들과 교류하며 이따금 요리사로 참여하고 있다.